广州现代信息工程职业技术学院 任克勤校长莅临我校参观交流

2019-10-18 14:53

10月15日,广州现代信息工程职业技术学院任克勤校长一行莅临我校参观研讨,学校劳汉生校长出席了接待,学生处、教学科研处(图书馆)、学院办公室(网络信息中心)负责人参加座谈。双方在图书馆820B会议室就办学理念、人才培养、学生管理等方面进行了深入的沟通探讨。

沟通探讨会现场

沟通探讨会现场

劳汉生校长在座谈会上表示,我校积极按照创业型大学培养人才,以大健康为特色,拥有药学院、护理学院、健康管理学院等大健康类二级学院。学校办学宗旨是:一切为了学生,为了学生一切,为了一切学生。

在创业创新型人才培养方案上是“1+3”的模式,1是指国家规定的内容一定要完成,3是学生在校期间必须主持或参与:一个专业真实创业项目、一个公益项目、一个电商项目。在人才培养方式上是5+3+3的模式,在真实的项目中,至少体验5种角色,加深对岗位的认知,提升职业素养。每个项目配备3名导师,分别是专业、企业、创业,进行团队指导。根据学业进程,因材施教。依托真实项目,实践教学分成“体验、实践、实战”3段实施。在教学方法上采用:3+3团队形式上课,3个人一门课,一个人3门课。

劳汉生校长讲话现场

劳汉生校长讲话现场

劳校长说,以学分制为例,我校学分制是以成果学分制为规范,实施“以学生为中心,以成果为导向”的新学分制度。同时,我们推进以寻求合伙人为中心的体制机制改革,形成“一校一园、一院一企(所)”的教育产业格局。二级学院设立一个执行院长,一个外聘院长,是由校企合作单位主要负责人或国内知名专家担任。在学生管理方面,要保证学校安全以及学生不出事,首先便是辅导队伍要充实,配足配齐配好。宿舍园区实行书院制社区化管理,有宿管老师及心理辅导老师24小时待命。

任克勤校长发表看法

任克勤校长发表看法

任克勤校长一行人探讨会现场

 

任克勤校长一行人探讨会现场

任克勤校长对我校特色建设表示深度的认可和肯定,他表示,此次到我校不仅是慕名而来,更是为了学习和争取共同发展而来。

任克勤校长一行人参观学校

任克勤校长一行人参观学校1

任克勤校长一行人参观学校

会后,任克勤校长一行人参观了动漫专业实训室、创业实训室和养生谷,认真了解我校在安全管理、学校建设与校园发展的情况介绍,并对我校井然有序的校园面貌表示高度的赞赏。

 

 

文/图 李怡珊

微信关注

微博

Android客户端