明德修身 追求卓越 强化执行 | 我校举办中层干部学习培训会

2019-07-19 17:23

为进一步统一全校中层干部思想认识,明确目标,聚焦任务,着力提升中层干部队伍的自身修养和执行能力。7月17日-19日,我校组织全体中层干部在清远校区开展干部培训会。会议由李峻副校长主持,学院董事会董事长助理武世炬、全体校领导班子成员和中层干部共计70余人参加。

李峻副校长主持会议

李峻副校长主持会议

中层干部培训会现场

中层干部培训会现场 

会上,劳汉生校长作《明德修身、追求卓越、强化执行》主题报告,党委范海星书记作中层干部集体任前谈话,全体中层干部签署了《廉政责任书》。

劳汉生校长作《明德修身、追求卓越、强化执行》主题报告

劳汉生校长作《明德修身、追求卓越、强化执行》主题报告

劳校长指出,“明德正心修身,提高执行力,追求工作卓越”是对中层干部的总体要求。中层干部的素质和工作状态,是未来一个时期学校发展的关键所在。对于全体中层干部,他提出两大方面的要求:

第一,追求卓越,全体中层干部要主要解决6个字:惰、松、低、散、度、乱。劳汉生校长希望全体中层干部要解放思想,善于学习、勤于思考,解决思想上一个“惰”字;要善于管理、乐于奉献,解决工作上一个“松”字;要善于总结、勇于开拓,解决标准上一个“低”字;要善于团结、严于律己,克服团队中一个“散”字;要容人爱才,世界眼光,解决胸怀上一个“度”字;要科学工作,倾心投入,解决工作上一个“乱”字。

第二,强化执行,全体中层干部要处理好工作中的十大关系。劳汉生校长要求,全体中层干部要处理好责任与权力的关系;处理好与学校领导的关系;处理好接受学校领导的工作部署与同学校领导研究工作的关系;处理好向学校领导请示工作与汇报工作的关系;处理好对上级负责与对下级负责的关系;处理好会上与会下、当面与背后的关系;处理好局部与全局的关系;处理好原原本本地贯彻上级精神与创造性工作的关系;处理好工作与学习的关系;处理好同级之间、部门之间的关系。

党委范海星书记作中层干部集体任免谈话

党委范海星书记作中层干部集体任免谈话

党委范海星书记作中层干部集体任前谈话,范海星书记首先表示了对参与中层竞聘工作所有人员的感谢。她指出,本次中层干部述职和竞争上岗,时间紧,任务重,难度大,政策性强,在各级领导、各部门的紧密配合下,最终得以在短时间内顺利完成了本次机构设置和人员竞聘上岗及各项相关工作任务。

范海星书记对全体中层干部作出了5点具体要求,一要提高站位,讲政治。任何时候都要坚持社会主义办学方向和贯彻落实党的教育方针,要时刻发挥党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,做学校创新改革发展的排头兵。二要加强武装,勤学习。要坚持学思用贯通,知行统一,要了解党和国家职业教育最新的政策,把有利于我们发展职业教育的政策,充分的运用到学校的发展过程中。三要把握大局,善谋划。要结合实际,找准工作的切入点突破口,创新点和增长点,找到处理和解决问题思路渠道和途径,积极推动学校各项工作取得实实在在的成效。四要真抓实干,勇担当。要增强狠抓工作落实的本领和责任,新上任和转岗的干部要尽快转变和适应新角色,熟悉新的岗位和新的工作任务,施展新作为。五要修身立德,做表率。要带头坚持依法依规办事,遵守学校各项规章制度,守住纪律和思想防线,营造干净干事,风清气正的良好政治生态。

范海星书记最后强调,全体中层干部要聚焦事业发展,优化队伍建设,做大做强专业学院和创业学院,激发干事创业热情,为下一阶段学校的改革发展提供强有力的机制保障和组织保证。

随后,全体中层干部签署了《廉洁责任书》。

培训期间,会议还进行了分管校领导研讨和部署下一阶段等工作。

图片:黄泽孙

文字:郭子奇

官微二维码

微信关注

微博

Android客户端