携手师大共谋发展 博雅育人再创新局

岭南•师大教育人才培养基地揭牌仪式在清远校区举行

2019-07-15 14:13

  7月4日上午,广东岭南职业技术学院博雅教育学院与广州师德皓大科技教育有限公司(简称:师大教育)在我校清远校区第一会议室举行“教育师资人才培养共建基地”揭牌仪式。广州师德皓大科技教育有限公司总经理吴镇洲、后端学院总监王志鹏及师大教育教学与教研团队与我校博雅教育学院院长张丹、博雅教育学院副院长陈水斌等相关人员共同出席了本次揭牌仪式。

图一:揭牌仪式伊始

揭牌仪式伊始

仪式上,博雅教育学院张丹院长充分肯定了师大教育在教育培训行业的领军地位,她希望能紧抓全国职业教育转型契机,引导学生更全面地提升个人职业技能,从而获得更广阔的就业前景。未来将深入融合师大的强硬师资,以育人为本培养教育培训领域人才,受益更多岭南学子。

图二:张丹院长发言

张丹院长发言

  吴镇洲表示校企合作是社会发展的必然性,校企合作加深学校与企业双方互相的了解,同时也是企业走进学校发现人才发展教育规律的好时机。在了解岭南师资人才培养需求与方向同时,师大教育也将发挥专业优势与岭南共同建设优质的课程体系。

图三:吴总发言

吴镇洲发言 

双方还就下一步如何推动岭南教育人才培养建设做了深入研讨,并对学生的培养计划、课程设置、职业引导各抒己见,为提升岭南师生的教学技能水平做了初步规划。

图四:双方研讨交流

双方研讨交流

最后,张丹院长与吴镇洲总经理共同签署校企合作协议书,并为教育人才培养基地揭牌。揭牌仪式的顺利举行,标志着岭南学院教育师资培养基地建设迈向新的征程。

图五:双方签署协议

双方签署协议

图六:双方一致达成合作

双方一致达成合作

图七:揭牌仪式

揭牌仪式 

图八:揭牌仪式圆满结束

揭牌仪式圆满结束

博雅教育学院在育人路上不断摸索新方向,教育人才培养基地的建立更是素质教育发展中的新突破。未来,博雅与师大教育将充分发挥校企双方优势及高校为社会、为企业服务的功能,协同创新,实现多方资源共享,共育新时代所需的高技能、高素质教育英才。

 

 

图文/博雅教育学院

编辑/郭子奇

官微二维码

微信关注

微博

Android客户端