国家职业资格生殖健康咨询师培养定点学校启动仪式顺利举行

2019-06-18 16:48

6月13日下午,国家职业资格生殖健康咨询师培养定点学校启动仪式在我校养生谷一楼报告厅顺利举行。中国医药教育协会会长黄正明,国家卫健委流动人口服务中心副主任、党支部副书记徐水源,中国医药教育协会医药数字专委会副主任林进,北京卫计美联生殖医学研究院副院长宋士鹏等领导专家莅临我校,与学校校领导、部分职能部门负责人、医药健康学院领导班子及师生代表100余人共同出席启动仪式。本次启动仪式由陈思东副校长主持。 

仪式伊始,学校党委范海星书记代表学院致欢迎致辞。范书记表示,我院正式成为全国首批八所之一、广东省第一所“国家职业资格生殖健康咨询师培养定点学校”,是学院按照“十三五”规划,全面落实人才培养方案,努力建设以大健康为特色的创业创新型大学的成效体现。我院将在国家、省有关部门领导和中国医药教育协会指导下,继续加强医药健康类专业水平建设,建立健全生殖健康咨询师培训管理制度,加快生殖健康咨询师培训师资培养工作,提高人才培养水平,为全面做好国家职业资格生殖健康咨询师培养定点工作而不断努力。

范海星书记致欢迎辞

范海星书记致欢迎辞

黄正明会长在讲话中首先对我校成为全国全国首批八所之一、广东省第一所“国家职业资格生殖健康咨询师培养定点学校”表示祝贺,并对岭南养生谷公司与医药健康学院融合发展表示认可,认为我校“医养结合”的思路和方向把握得很好;然后提出“国家人社部主导、卫健委指导、医药教育协会主办、岭南职业学院承办”的人才培养定点关系,指出在国家战略的高度部署下,按照《国家职业教育改革实施方案》的要求,加大医药职业教育力度,深入推行1+X证书制度;最后点出“优生优育”的问题,强调“种子一定要健康,土地一定要肥沃”,积极配合教育改革,加大培养力度,以满足相关社会人才的需求。 

黄正明会长发言

黄正明会长发言

徐水源副主任在发言中指出,“健康中国”是我国全面建成小康社会的特征之一,而生殖健康知识的普及是全民健康的基础;我国现在很重视职业技能培训,尤其是注重提高现代职业教育的针对性以及时效性,在1+X证书制度的大力推行下,健康中国普及生殖健康知识的任务落实基层需要专业化的服务队伍,因此特别需要加强生殖健康咨询师等技能型健康服务人才的培养;并希望本次合作能携手抓住机遇,共同促进人才培养再上一层楼。

徐水源副主任发言

徐水源副主任发言

 最后,黄正明会长与范海星书记为我校成为“国家职业资格生殖健康咨询师培养定点学校”进行了揭牌。徐水源副主任向我校捐赠了他本人撰写的著作《社会融合:新时代中国流动人口发展之路》,并向我校杨凤琼、李岩、崔淑莲、孙凯华、曹华、黄珊珊六位老师颁发了生殖健康咨询师指导教师聘书。

揭牌仪式

揭牌仪式

合影

合影

启动仪式的顺利举行,标志着我校正式成为“国家职业资格生殖健康咨询师培养定点学校”。我校将在国家卫健委和中国医药教育协会的指导下,推动生殖健康咨询师培养工作便利化、系统化、规范化,为社会提供更多更好的具有较高实践能力、就业能力和创新能力的高素质技术技能型人才,从而为健康中国的建设贡献力量。

图文/黄小青

官微二维码

微信关注

微博

Android客户端