壮志豪情抒青春 一纸箴言释初心 | “追梦新时代 奋进新青年”演讲大赛圆满落幕

2019-06-14 16:58

为纪念五四运动 100 周年,庆祝新中国成立 70 周年,激发广大青年学子的爱国之情、报国之志、兴国之责和创新创造活力,增强全体学生的民族自豪感和向心力,展现我校青年学子积极向上的精神状态,营造健康和谐、积极向上的校园文化氛围。2019年6月13日下午,由我校党委主办的“追梦新时代,奋进新青年”系列演讲活动决赛,在广州校区图书馆五楼报告厅举行。我校党委范海星书记、党委卜佳锐副书记、党群工作部易丹华部长、各学院党总支书记及全校学生代表共300余人参加了活动。 

IMG_1153

 

嘉宾席

 

IMG_1161

 

评委席

 

55555

选手演讲风采

12位参加决赛的选手,以壮志豪情抒写青春,用一纸箴言诠释初心。他们结合自身实际,畅谈如何按照党和国家的要求锤炼自己、提升自己,在激情的青春中追逐人生梦想,在拼搏的青春中展现时代风采。选手们声情并茂、精彩迭出、富有感染力的表现博得观众阵阵掌声。两个多小时的比赛高潮迭起,催人奋进,极具鼓舞性和感召力。 

优秀奖

 

优秀奖

 

 

最终,来自技师学院党总支的刘荣生、创业管理学院党总支的钟小豪、现代制造学院党总支的黄晓华、建筑与艺术学院党总支的史琬悦、电子信息工程学院党总支的刘江涛、经济管理学院党总支的曾润获得优秀奖。 

网络人气奖

网络人气奖

根据赛前的网络投票,思诚书院党总支的刁彩艳获得最佳网络人气奖。 

三等奖

三等奖

来自崇礼书院党总支的林海峰、砺能书院党总支的陈铿键、外语外贸学院党总支的陈佩珠同学获得三等奖。

二等奖

二等奖

来自明德书院党总支的张晓梅、思诚书院党总支的刁彩艳获得二等奖。

一等奖

一等奖

来自医药健康学院党总支的刘欢仪荣获一等奖。

IMG_1309

党委卜佳锐副书记讲话

比赛结束后,卜佳锐副书记做了总结讲话。卜书记认为,在全国上下传承弘扬五四精神之际,作为强国一代,同学们催人奋进的演讲就是新时代中国青年最好的回答。卜书记希望,作为岭南的新时代大学生。一定要以青春之火来创造青春之岭南,来创造青春之中国。

大合影

大合影 

    “奋斗是青春最亮丽的底色。”一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当。我们这代青年,就一定要就像习近平总书记殷切盼望的那样,“实现中华民族伟大复兴的中国梦是当代青年运动的时代主题。青年学生要意识到时代赋予青年肩上的艰巨使命,自觉把个人的理想追求融入到国家和民族的事业中去,将青春梦与中国梦有机结合起来,为实现中国梦增添强大青春能量。”

图片/郭子奇

文字/郭子奇 吴至锚

官微二维码

微信关注

微博

Android客户端