以爱之名,引领“护”声|医药健康学院5.12国际护士节活动顺利举行

2019-05-14 14:13

风暖花香的初夏,处处生机盎然。一年一度的5.12国际护士节也随着夏初的气息如约而至。2019年5月10日,神圣而温馨的一天,广东岭南职业技术学院医药健康学院在广州校区足球场顺利举办了主题为“引领之声,人人享有健康”的护士节纪念活动,活动现场师生共聚,意义非凡。

图片1

活动现场

出席本次护士节纪念活动的嘉宾有朱家勇校长、陈思东副校长、武世炬副校长、党委卜佳锐副书记、教务处王颖副处长、广东岭南现代高级技工学校医药健康系陈斐主任、广东岭南现代高级技工学校医药健康系孙美琴老师、广州岭南养生谷投资有限公司总经理兼医药健康学院院长童国梁、医药健康学院杨凤琼常务副院长、李岩副院长、何永佳副院长、广州岭南养生谷投资有限公司副总经理兼医药健康学院副院长刘振军、医药健康学院党总支曾银珠副书记、护理教研主任孙凯华老师、护理教研副主任黄珊珊老师以及护理教研室全体教师和辅导员老师们。

 国际护士节是每年的5月12日,是为纪念现代护理学科的创始人弗洛伦斯·南丁格尔于1912年设立的节日。其基本宗旨是倡导、继承和弘扬南丁格尔不畏艰险、甘于奉献、救死扶伤、勇于献身的人道主义精神。随着当今人们越来越重视健康保健,倡导“健康生活”,护理专业的缺口越来越大,我校护理专业的学生除了要有厚实的理论基础同时也需要过硬的实操技能,更需要护理人员必不可少的“爱心”,“耐心”和“责任心”,为成为一名优秀的护理人员努力奋斗着。 

图片2

朱家勇校长做开场致辞

学校对此次活动十分重视,正如朱家勇校长在活动开场致辞中勉励同学们——“护理岗位的临床工作内容日新月异,现在医疗技术发展迅速,需要同学们养成终身学习的良好习惯。同时,同学们要从身边小事做起培养自己尊重他人、服务他人的服务理念。”朱家勇校长对同学们给予厚望,鼓励同学们作为一名未来的白衣天使,希望同学们能够严格要求自己、树立远大的职业理想,努力提高自身综合素质,争取成为一名优秀的白衣战士,为岭南争光! 

图片3

严玮老师勉励全体同学们

作为教师代表的严玮老师,对同学们提出了深切的寄望,严老师提出:“名真正的好护士不仅是技术上的顶尖人才,而且是最有爱心,最有耐心的。这爱心和耐心是白衣天使带给病人最好的礼物。我们坚信,在南丁格尔热忱目光的注视下,你们一定会“以真心,爱心,耐心,责任心对待每一位病人。今天,在庄严的授帽仪式上许下的诺言将伴随着你们演绎着爱与奉献。” 

身为17级护理专业的学生代表蔡明辉同学表达了自己的激动的心情和不舍的挂念,感谢学校对全体同学们的栽培,对于即将开启的实习新征程他充满了希望。同时他也鼓励师弟、师妹努力学习,提升能力,朝着更优秀的目标进步。

图片4

护理专业学生代表发言

 紧接着,是医药健康学院学子的精彩舞蹈展示——《红昭愿》。

图片5

医药健康学院学子表演开场舞 

在精彩的开场舞之后,本次护士节纪念活动迎来了“重头戏”——千人舞。全体同学们辛苦排练的“千人舞”融入了护理人员的礼仪以及现代大学生青春的气息,展现岭南学子良好的精神面貌。紧接着是神圣庄重的授帽仪式,戴上圣洁的燕帽,以爱的名义坚守这份独有的使命和责任。“授帽仪式”对于护理专业学生来说,意义非凡,这是责任与爱心的传递,这是“南丁格尔”精神的绽放与传承,同学们的职业自豪感和荣誉感油然而生。 

图片9

庄重的授帽仪式

图片21

神圣的宣誓仪式

      在护理教研室主任孙凯华老师的带领下,全体同学进行了庄严而隆重的宣誓仪式。宣誓,作为准护理人员庄严而神圣的宣誓仪式,同学们发自内心地感受到这份沉重的职业责任和崇高的职业追求,将“南丁格尔”精神深深的印刻在心里,展现在以后的学习和工作中,为成为一名合格的护理人员默默努力着。 

活动尾声,热情且朝气蓬勃的压场舞——《精致少女》映入眼帘。

图片22

热情澎湃的压场舞 

图片23

大合照

南丁格尔说过,“护理工作是一门艺术,护士要有一颗同情的心和一双愿意工作的手”。是啊,护理工作是一门精细的艺术。它需要用爱心,耐心,细心和责任心解除病人的病痛,用无私的奉献支撑起无力的生命,重新扬起生的风帆,让痛苦的脸上重绽笑颜,让一个个家庭重现欢声笑语。新的形势对我们护理工作提出了更高的要求,同学们应该树立正确的观念,善于学习,不断完善自己,充实自己,塑造护士新形象,展现岭南护理学子新风貌!

 

                                              文:江志超

                    图:护理健康协会,摄影协会,新闻中心

官微二维码

微信关注

微博

Android客户端