聚焦重点 明晰思路 努力建设创业型大学

2019-05-10 16:31

5月6日,学院组织召开了“聚焦重点 明晰思路 努力建设创业型大学”会议,广州岭南教育集团总部和学院全体中高层干部出席了会议。会议由朱家勇校长主持,贺惠山董事长作了重要讲话。

朱家勇校长主持会议

朱家勇校长主持会议

会议现场

 会议现场 

贺董事长指出,岭南选择建设创业型大学,是经过深入研究、审慎选择的,是切合国家政策要求和经济社会发展趋势的。国务院“职教二十条”指出未来职业教育将由政府主导走向企业主导、政府和社会共同参与的多元格局。广东省提出了职业教育“扩容、提质、强服务”的三年计划,更是为我省职业教育开拓了一条康庄大道。

岭南要抓住有利时机,全力打造以大健康为特色的创业型大学建设,要紧跟时代发展趋势,加强项目化设计,以真实项目为抓手,推动跨专业融合。要坚持岭南国际化发展之路,加强国际合作,建设海外校区。

贺惠山董事长讲话

贺惠山董事长讲话

与此同时,贺董事长还指出,针对创业型大学建设中面临的创业师资不足问题,学院要做好人力资源布局,成立培训中心,加强“三师”型教师队伍建设,培养一批,吸引一批,完善师资结构,规划对外输出,形成品牌效应。要调整体制机制,由行政化管理转向企业化管理,精简行政,加强服务。要加强人才培养模式改革,实行“学历+培训+创业”培养模式,落实双50%创业实践课时安排,推进弹性学制改革,做到学生自主管理和学院严格管理相结合。要加快推进清远生产实践基地建设,结合专业,建设“校中厂、厂中校”。要落实乡村振兴战略,调研社会需求,对接政府和企业资源。要做好教职工养老、医疗保障,把岭南建设成为活力的乐园、美丽的花园、温馨的家园、文化的校园。

最后,贺董事长对全体中高层干部提出了殷切期望,希望岭南干部要敢干事,敢创新,引领形势的发展,为创业型大学建设不断奋斗。

贺董事长的讲话赢得了现场的掌声。讲话结束后,部分与会领导干部就培训工作的内容、形式、组织、体制、资源等问题提出了疑问和建议,与贺董事长作了进一步互动。

 

图片:学院办公室、杨迪雅

文章:学院办公室

微信关注

微博

Android客户端