学院举行学习型组织建设中高层干部学习分享会

2018-04-10 08:48

 4月9日,我院在4月份行政例会后举行了学习型组织建设中高层干部学习分享会,校领导及学院全体中层副职以上干部出席了会议,分享会由武世炬副校长主持。

图片1

学习会现场

会上,武副校长简单介绍了学习型组织的启动背景,并从建设指导思想与目标、学习内容与方式等,对学院学习型组织建设方案的主要内容进行了介绍,特别阐明通过学习型组织的建设,力求构建符合岭南发展战略需求、具有岭南特色的学习求知目标管理体系以及促进实现知识应用转化的运行机制,促进岭南价值共同体、事业共同体的打造。

刘处分享

教务处长刘丹青分享

张助理分享

创业管理学院院长张锦喜分享

会议邀请教务处长刘丹青与创业管理学院院长张锦喜进行了学习分享。刘教务长以“思考的快与慢”为主题,结合生活实例,从发生缘由、表现方式、优劣势几方面对快思维与慢思维两种不同的思维方式进行比较,倡议无论从自身还是作为教育工作者面向学生,或是作为管理者进行决策,要有意识地培养并善于运用理性思维。张院长结合教育行业及未来应用的案例,对时下热议的新技术即区块链的概念、原理、特点及当前发展情况进行了介绍,指出国家出台相关政策,大力推动区块链技术的研究,区块链的应用与发展是大势所趋,对未来经济社会和生活将产生重大影响。区块链技术将是横跨30年的技术革命,极大影响社会财富新格局与人类生活新规则的形成。

会议两个分享主题新颖、内涵丰富,对拓展大家的思维、提升对事物尤其是新技术的认识很有意义。会议最后,集团企业大学还向全体参加学习的中高层干部赠送了“终身学习”工具一套。籍此,学院学习型组织建设也将借助新媒体,积极推进线上线下相融合的有效学习方式。

二维码

微信关注

微博

Android客户端