我校启动2018年高校教师资格认定工作,这些注意事项请收好

2018-04-04 15:04

为推进我校师资队伍建设,贯彻落实《广东省教育厅关于开展2018年高等学校教师资格认定工作的通知》(粤教继函〔2018〕16号)文件精神,4月3日下午,由人事处主办的“广东岭南职业技术学院2018年高校教师资格认定培训”会议在图书馆807举办。我校各专业教师,及相关部门负责高校教师认定工作人员参加本次会议。会议由人事处黄少斋处长主持。

1

会议伊始,黄少斋处长阐述了高校教师资格认定对高校师资队伍建设、及教师个人职业发展、专业发展的重要性,并剖析往年申报工作中存在的问题。黄少斋处长对本年度教师资格认定工作的开展提了具体要求:希望参与教师资格认定的教师严格贯彻教育厅文件精神要求,认真准备本人相关申报材料;各部门负责该项工作人员组织好本部门教师参加今年的教师资格认定工作,并及时为教师们提供咨询和帮助;严格按照日程安排的时间节点,有序推动本项工作的开展。

2

随后,人事处刘代军老师围绕“高校教师资格认定范围及条件、网上申报、资料整理、工作开展要求、校内分工”五方面为教师们提供系统的培训并给予充分的指导。在讨论环节,与会教师针对本年度申报工作提出了相关疑问,黄少斋处长、刘代军老师进行详尽的解答。

3

4

5

高校教师资格认定工作是我校实施师资队伍建设的关键环节,也是确保教师队伍建设质量的重要举措。接下来,人事处将和各二级学院一起,全力以赴推动该项工作的开展,力争圆满完成该项任务,为教师们的职业发展提供强有力的支持和保障。

2018年高等学校教师资格认定工作相关注意事项

岭南的老师们,请收好哦!

6

一、高校教师认定范围及条件

7

二、网上报名

8

三、材料排放顺序

9

10

四、其他要求

11

12

五、体检安排

13

图文/陈冰燕

  

官微二维码

 

微信关注

微博

Android客户端