共建岭南幸福家园: “亲子同乐、让爱传出去——六一亲子嘉年华”活动 顺利举行

2017-06-06 10:58

挥别五月的轻风细雨,阳光灿烂的六月伴着校园里的欢声笑语,来到岭南。六月,是属于毕业生的金色年华,也是属于儿童的天真聚会。

小朋友和家长一起欢度节日1

小朋友和家长一起欢度节日

一年一度的国际儿童节,为这个欢乐的月份拉开了序幕:

今天上午,广东岭南职业技术学院举办了一场与众不同的“亲子同乐、让爱传出去——六一亲子嘉年华”活动,家长和年幼的孩子们在一起,用活泼多样的游戏,庆祝这个属于“祖国花朵”的盛大节日。

图片3

“这个活动我喜欢”

本次活动由广东岭南职业技术学院工会主办,岭南儿童之家承办,协办单位有岭南基金会、岭南博雅学堂,活动地点在广州校区体育馆内。岭南教育集团的教职员工和他们就读小学、幼儿园的子女,以及岭南儿童之家在读学生及家长共聚一堂,偌大的体育馆,到处都是家长们愉快的笑容和孩子们清脆的欢呼声。

图片2

图片5

现场概况

活动分两个环节:第一部分为亲子互动游戏,通过好玩的亲子游戏,孩子和家长们体验活动所带来的乐趣,增进了彼此的情感。

5

6

活泼多样的亲子互动7

活泼多样的亲子互动

第二部分为爱心义卖等活动,家长和孩子们准备了自制水果拼盘、自制甜品蛋糕、自制小吃等食品,或将孩子们的玩具、书籍、饰品、文具、日常用具等物品摆在跳蚤市场上交换。在活动过程中,他们不但给彼此带来了欢乐的节日记忆,也为慈善项目募集到了善款。

8

妈妈做出的美味9

妈妈做出的美味

10 

11 

12 

13 

爱心义卖小能手 

老师们也准备了剪纸、小剧场、穿珠、国画、投篮、盲人击鼓、踩气球、投沙包等摊位游戏,在娱乐的过程中,培养了孩子运动、思辨的能力,让孩子们学到了丰富的知识。

来岭南,做个小小男子汉14

来岭南,做个小小男子汉

15 

投篮

剪纸16 

剪纸

还有老师演示古典乐器演奏喔16 

还有老师演示古典乐器演奏喔 

本次活动的宗旨,是为了让集团内部各单位教职工与子女们同乐,增进教职工与子女的幸福感,共建岭南幸福家园。

岭南的幸福生活有阳光的味道17

岭南的幸福生活有阳光的味道

在活动过程中,也培养孩子们增强节俭意识,养成“帮扶他人”、“奉献爱心”的精神,认识人民币,了解物品的价值,通过介绍、推销自己的物品和自制食品,能自信、大方的完成买、卖交易,提高儿童的语言表达能力、人际交往能力和应变能力。

18

18

为了公益孩子们把玩具捐出来义卖19

为了公益孩子们把玩具捐出来义卖

书法作品义卖20 

书法作品义卖

为小朋友准备的丰盛礼物21 

为小朋友准备的丰盛礼物 

活动成功举办,让在场的每个岭南人内心都洋溢着幸福——孩子们纯真的笑容,就是家长和工作人员最大的期盼。

本次活动为广州校区、清远校区同步举行,今天下午,清远校区也同步组织清远校区教职工六一亲子活动。以下是现场发来的图片:

22

23

24

25

祝小朋友们节日快乐,健康成长!

 

图文 / 张林琳

更多资讯,请关注我们学校官方公众微信号

长按识别,关注公众号

长按识别,关注公众号

微信关注

微博

Android客户端