玉林市卫生学校来访、岭南职院作为广深两地考察第一站

2017-05-26 14:58

522日上午9点,玉林市卫生学校在副院长李胜发、科长覃隶莲的带领下,玉林卫校一行共27名教师来我院考察访问。医药健康学院院长杨凤琼、护理教研室主任孙凯华、护理教研室教师黄珊珊、护理实训中心教师王巧婷等作了相关的接待、汇报、交流和学习。

交流会场

交流会场

玉林市卫生学校创建于1958年,是“国家级重点中等职业学校”和“自治区示范性中等职业学校”,拥有护理、医学检验、药剂三个“自治区示范性专业”和护理、医学检验两个自治区级中等职业学校“示范性实训基地”。玉林卫校本次考察交流的范围是广州和深圳两市医学类相关的大中专学校,岭南职院作为考察的第一站,主要是想了解我院青年教师的培养、博雅学院人文教育、专业实训条件等。

研讨会安排在图书馆807,由护理教研室主任孙凯华主持。杨凤琼院长就岭南职院的发展历程、广清两地校容校貌、学校荣誉、办学特色、师资队伍建设等逐一做了介绍,其中办学特色、师资队伍建设部分吸引了玉林卫校的老师纷纷拍照记录。应玉林卫校的考察要求,孙老师就学校的博雅教育做了图文并茂、细致到位的介绍,成为了会场休息时大家讨论和咨询的内容。黄珊珊老师以朋辈教育经验做分享交流,具体讲述课程中如何实现朋辈教育模式做了精彩的介绍,得到了在座老师高度的评价并发出敬佩的赞叹。

杨凤琼院长做学院介绍

杨凤琼院长做学院介绍

护理教师黄珊珊就朋辈教育做交流

护理教师黄珊珊就朋辈教育做交流

参观校史馆 

参观校史馆

研讨会后,杨凤琼院长带领玉林卫校一行参观了学校的校史馆,了解岭南职院的发展历程,接着参观医药健康学院C实训室,从研讨会到实地参观我院的实训条件,充分了解学校的办学条件和办学实力。

参观C栋教学楼合影

参观C栋教学楼合影

玉林卫校的来访是医药健康学院本学期以来接待人数最多,规模最大的院校间的考察交流活动。我院灵活的办学机制、活力多样的办学特色给玉林一行留下了深刻的印象,纷纷表示此行收获丰富。同行的高度评价,极大的鼓舞医药健康学院,更加坚定了我院追求卓越,往更高层次办学的决心。

图书馆前考察交流团合影

图书馆前考察交流团合影

 

图文:黄金燕

更多资讯,请关注我们学校官方公众微信号

长按识别,关注公众号

长按识别,关注公众号

微信关注

微博

Android客户端