对口合作显示范 互助互惠促发展 ——我院与广东松山职业技术学院签署合作意向书

2017-05-24 15:02

为推动岭南职院“示范校”建设,增强与粤北高校间的交流,促进两校间在办学理念、教育教学、管理改革、人才培养等方面的合作,共同培养两地所需的技术技能型人才,5月19日,陈思东副校长、武世炬校务长、刘丹青教务长等一行6人前往韶关,与广东松山职业技术学院洽谈对口支援合作事项,受到该院曾向昌院长、廖彩志副院长等领导的热情接待。

座谈会现场1

座谈会现场

在听取了两校有关办学理念及办学成效的介绍后,陈思东副校长与曾向昌院长代表两校签署《校际合作意向书》,两校将在课程建设、专业建设、校企合作、教研科研、师生交流、信息咨询、学术论坛、专项庆典、参观学习、专业竞赛等等多方面开展深入合作与交流。

双方签署合作意向书2

双方签署合作意向书

当日下午,刘丹青教务长、龚芳海院长为该院近150名教职工做了“成果导向学分制改革”和“基于‘4+1’工场的高职信息技术类专业创新创业育人模式的探索和实践”的讲座。结合我院学分与学分制改革的经验,刘丹青教务长深入解读了学分制的内涵,详细讲述了为什么要推进学分制改革,并通过分析案例着重论述了建立学分体系的具体方法。

刘丹青教务长做讲座3

刘丹青教务长做讲座

龚芳海院长做讲座4

龚芳海院长做讲座

龚芳海院长从专业技术服务于专业人才培养的结合、专业迭代建设思路、创新人才培养模式、互联网+信息技术专业群课程体系建构等方面对创新创业教育改革提出了基于“4+1”工场实现人才角色成长递进、围绕领域创新创业人才培养等新颖而独到的观点。两场精彩而内涵丰富的讲座,输出了岭南品牌及办学经验,标示着两校校际合作拉开序幕。

 更多资讯,请关注我们学校官方公众微信号

长按识别,关注公众号

长按识别,关注公众号


微信关注

微博

Android客户端