2017年大学生职业规划大赛暨“金湾杯”第七届广东省大学生职业规划大赛校级选拔赛决赛圆满落幕

2017-05-03 16:56

5月2日下午,我校2017年大学生职业规划大赛暨“金湾杯”第七届广东省大学生职业规划大赛校级选拔赛决赛在清远校区博雅多功能培训室隆重举行。

36.正面图

现场座无虚席

本次大赛由学院就业指导中心承办,各书(学)院协办,面向所有在校学生,旨在通过比赛的形式,传播和普及职业规划理念,提升大学生的职业竞争意识、危机意识与职业规划意识,引导学生更早、更好地规划自己的职业生涯。大赛自4月启动以来,得到了同学们的热切关注和积极参与,共有5151名学生报名参赛,共收到了4245份比较详细的个人职业规划书。经过各二级学院和书院的推荐及校级初赛,多层选拔,最终10位选手入围校级决赛。学院党委卜佳锐副书记、就业指导中心范建礼主任、清远校区综合办潘仁东副主任、殷明博士、卿青等老师出席决赛并担任评委。出席比赛的还有各书院相关老师以及220多名学生观摩了比赛。  

1.主持人发言

主持人发言

19.评委

评委打分 

在主持人宣读完本次比赛的流程及评分标准后,进入决赛的十位参赛选手依次登台,从自我认知、职业认知、目标确立、计划实施、反馈修正等方面对自己的职业生涯进行了全面的分析和规划,并从容淡定地回答了评委提问。选手们充满激情的展示,充分展现了我校青年学生朝气蓬勃的精神风貌和充满自信的人生追求。

6.三号选手1

选手展示

10位选手展示结束后,殷明博士对整场比赛中学生的表现进行了全面的评价,对比赛中的重点问题进行了点评。

23.领导结束发言1

殷明博士点评

最后,主持人宣布本次比赛结果:崇礼书院的徐静同学获得一等奖;创业管理学院的林煜坚和医药健康学院的梁芷曼同学获得二等奖;砺能书院的杨海辉、黄瑞展同学及思诚书院的钟学文同学获得三等奖;崇礼书院和砺能书院获得优秀组织奖。

30.一等奖

一等奖

29.二等奖2

二等奖

31.优秀组织奖

优秀组织奖

现场举行了颁奖仪式,嘉宾分别为本次大赛的获奖选手和优秀组织奖获得单位颁奖。至此,我校2017年大学生职业规划大赛暨“金湾杯”第七届广东省大学生职业规划大赛选拔赛校级决赛圆满落幕。

 

更多资讯,请关注我们学校官方公众微信号

长按识别,关注公众号

长按识别,关注公众号

微信关注

微博

Android客户端