缤纷六一 炫彩童年 我校总工会举办六一亲子交流会

2019-06-05 09:57

为了让儿童感受到六一儿童节的快乐,促进岭南教师亲子间的沟通交流,培养儿童参加活动的兴趣勇气,增加教师与孩子间的感情,丰富家庭的业余生活。由广东岭南职业技术学院总工会主办,清远校区工会和思诚书院导生委员会承办的2019年“缤纷六一,炫彩童年”亲子交流会在2019年6月1日的博雅报告厅举行。

为了让交流会顺利开展,思诚书院导生委员会招募了三十名志愿者服务于本次活动,我们可爱的志愿者早早的便开始将活动物资送往活动地点,并将活动现场布置得美轮美奂,每个志愿者都戴着可爱的小头套和穿着小熊小兔服装的思思、诚诚在门口做好欢迎大小朋友们的到来。

eeb39926cf9984681cc556baf7f97f4

活动现场

早上9点30分,亲子交流会准时开始,各位老师和孩子们陆续进场了,我们可爱的志愿者在舞台上表演了思诚活力操,得到了老师和小朋友们热烈的掌声。

d23a6d345a16319b105f317a92cb1d7

现场活动多样

主持人经过介绍完本次活动的目的及讲解了游戏的规则后,便宣布游戏环节开始。

541b1cf71ae337dce673d5dc9a36d9a

亲子游戏区

为了让各个小朋友都有更好的游戏体验,志愿者们设置了9个任务游戏区,分为1-4岁的幼儿区和4-12岁的儿童区。

 

幼儿组游戏:“团结向前”“钻山洞”“抢板凳”“小小搬运工”

 

儿童组游戏:“吹乒乓球” “真假难辨” “搬家乐” “贴鼻子” “背诵国家社会主义核心价值观”

 

各个游戏任务区一开始便吸引了各个小朋友们的注意,每个任务区都挤满了热情的老师和小朋友们,到处都洋溢着老师和小朋友的欢声笑语,将活动现场气氛推向了高潮。

34e3016f04ded48ebce8de24ac875e3

志愿者合影

c2186a5d4ba685962d29f188ef2ac7a

大合影

正当游戏进行得热火朝天之际,耳边传来了一阵阵的阅读声,转眼一瞧,原来是“背诵社会主义核心价值观”游戏区传来的,只见一位位小朋友熟练的背诵出十六字价值观后顺利领取着奖品。可见祖国未来之繁华,少年强则中国强!小朋友们通过背诵社会主义核心价值观,祝贺祖国70华诞,献礼伟大祖国!

图文/广东岭南职业技术学院总工会

官微二维码

微信关注

微博

Android客户端