警校共建保平安 反诈宣传必优先

我校举办“防诈骗 保平安 迎大庆”法制安全教育活动

2019-05-27 14:09

为进一步深化“平安校园”创建工作,切实提高广大师生的防诈骗意识,有效遏制电信网络诈骗案件的发生,保护广大师生的财产安全。5月23日下午,我校保卫处联合广州市公安局天河区分局新塘派出所开展反诈骗宣传活动。 

新塘派出所林伟东副所长介绍防骗技巧

新塘派出所林伟东副所长介绍防骗技巧

会上,新塘派出所林伟东副所长首先介绍了当前大学生电信网络诈骗的严峻形势及其危害性,分析了当前电信网络诈骗面临的形势。赞扬了我校近年来多措并举,通过多种形式积极宣传防诈骗知识,切实减少了校园电信网络诈骗案件的发生,取得了一定的成绩,但一定要警钟长鸣,继续加强预防和宣传。 

新塘派出所赖汉文警官同学生互动

新塘派出所赖汉文警官同学生互动

合影

合影

随后,新塘派出所赖汉文警官结合我校发生的真实案例,以案说法,通过多媒体演示为同学们列举了刷单、兼职、网购、QQ微信盗号借钱、贷款办卡、冒充公职人员、荐股诈骗等较为典型的电信诈骗形式,并针对不同类型诈骗形式针对性给出防范对策。尤其强调不要随意泄露个人信息,不要随意回复无关信息和点击无关链接,在正规网站购物,涉及支付结算一定要核实准确相关信息,一旦上当受骗要及时报警。为同学们有效防范电信网络诈骗提供了指导。

图文/郭子奇

官微二维码

 

微信关注

微博

Android客户端