我校在2018年广东高校“活力在基层”主题团日活动竞赛喜获6项“百优”荣誉

2019-05-13 09:56

为全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记的重要讲话精神,根据《关于常态化开展“活力在基层”主题团日竞赛暨优秀服务型团组织创建活动的通知》、《关于实施高校基层团支部“活力提升”工程的通知》和《关于开展2018年广东省高校“活力在基层”主题团日竞赛活动的通知》的相关要求,结合我校共青团工作实际,两校区各团支部在二级学院(书院)团总支以及校团委的指导下,积极参与了2018年广东省高校“活力在基层”主题团日竞赛活动(以下简称“活力在基层”活动),共有6个团支部获得全省“百优”项目:

医药健康学院2016级食品营养与检测专业班团支部、医药健康学院健康管理专业2017级健康管理班团支部、建筑与艺术学院2017级环境艺术设计专业2班团支部分别获2018年广东省高校“活力在基层”主题团日竞赛活动(第一赛季)“百优”项目。

图片1

图片2

图片3

(获奖证书)

明德书院2018级计算机网络技术专业4班团支部、医药健康学院2018级护理专业08班团支部、公益慈善学院2018级社会工作专业社会工作班团支部分别获2018年广东省高校“活力在基层”主题团日竞赛活动(第二赛季)“百优”项目。

图片4

图片5

图片6

(获奖证书)

2018年广东省高校“活力在基层”主题团日竞赛活动两赛季以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,重点按照“灯塔工程——广东青年大学生思想引领行动”文件精神,围绕“不忘初心 牢记使命”“学习党的十九大精神”“四进四信”等主题,聚焦思想引领,结合创新创业、科技学术、文体艺术、志愿服务、社会实践等形式开展,引导广大青年大学生树立“点亮自己、照亮他人”的灯塔精神。

在学校党委的领导下,我校团委面向团总支书记、团支部书记召开“活力在基层”专题培训会,“点对点”指导项目申报,在各团总支、团支部的共同参与下,我校基层团支部“活力提升”工程已初见成效。

以“青春心向党·建功新时代”为主题的2019年广东省高校“活力在基层”主题团日竞赛活动正在进行中,今年将以庆祝建国70周年、纪念“五四运动”100周年活动为契机,坚持聚焦思想引领,结合志愿服务、济困助学、创新创业、岗位建功、实践教育等领域,组织班级、社团、活动项目、实验室、宿舍等各类学生团支部开展主题鲜明、形式新颖、重在创新、注重实效的团日活动。我校团委将继续围绕全团“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团”四维工作格局,抓好基础团务工作,提升基层组织活力,夯实基层团组织的基础,激发团支部活力和团员参与活动积极性,扩大团的品牌活动参与面,继续深入开展我校基层团支部“活力提升”工程。

图文/校团委

官微二维码

微信关注

微博

Android客户端