齐心协力促合作 共建共赢谋发展--医药健康学院与岭南养生谷公司融合工作正式启动

2019-04-17 09:35

为积极响应岭南教育集团及学院倡导的建设创业型大学号召并顺应大健康产业时代的潮流,进一步加快产教融合,深度融合的步伐,使未来医药健康学院与养生谷公司的合作成为学院乃至整个集团1+1>2示范典型,真正形成有竞争力的发展共同体。2019年4月15日,医药健康学院与岭南养生谷公司在图书馆608举行了融合发展动员会。学校领导对这两个单位的融合发展高度重视,学院朱家勇校长到场指导祝贺,学院人事处黄少斋处长、岭南养生谷公司总经理兼医药健康学院院长童国梁、医药健康学院常务副院长兼养生谷公司副总经理杨凤琼、医药健康学院副院长李岩、养生谷公司副总经理兼医药健康学院副院长刘振军、养生谷公司副总经理黄俊强、医药健康学院党总支曾银珠副书记以及医药健康学院部分专业主任和教师代表、养生谷公司员工代表等参加此次了动员会,共同见证融合发展启动的重要时刻。本次动员会由医药健康学院何永佳副院长主持。

医药健康学院与岭南养生谷公司融合发展动员会现场

医药健康学院与岭南养生谷公司融合发展动员会现场

动员会第一项议程,由岭南养生谷公司总经理兼医药健康学院院长童国梁作融合发展总体实施方案主题发言。童总经理提到,医药健康学院与岭南养生谷公司融合发展主要体现在两个方面:一是资源的融合,相互提供实践实训基地资源和人才资源;二是人的融合,“双肩挑”的模式为双方职工的发展提供更大的空间,共同成长。同时,童国梁院长坚信在学校高瞻远瞩的政策支持下,双方的融合发展,将带来更多机会和渠道,鼓励大家把融合做好,达到共赢,致力实现“1+1>2”!

童国梁总经理作融合发展总体实施方案主题发言

童国梁总经理作融合发展总体实施方案主题发言 

动员会第二项议程,由医药健康学院常务副院长兼养生谷公司副总经理杨凤琼作医药健康学院如何积极参与大健康特色的创业型大学建设专题发言。杨院长在发言中表示,医药健康学院不仅要在学院层面上积极参与到大健康特色的创业型大学建设中,将学院的建设和养生谷的发展结合起来;也要在专业层面上对接养生谷的业务,诸如将学院康复理疗服务、中医养生服务、护理服务、食疗服务等应用于养生谷平台;更是在学院教职员工层面给予积极鼓励,教师要带领学生积极参与、投入到融合发展中,共建创新创业大学。

杨凤琼院长作医药健康学院如何积极参与大健康特色的创业型大学建设专题发言

杨凤琼院长作医药健康学院如何积极参与大健康特色的创业型大学建设专题发言 

动员会第三项议程,由养生谷公司副总经理兼医药健康学院副院长刘振军作融合发展实施方案具体项目推进专题发言。刘副院长回顾了养生谷从零到壹,从无到有的艰辛发展过程,直言道要“打开思维,拥抱变化”,在顶层设计的组织架构下,将融合发展实施方案具体项目分步实施,引领产教研融合发展。 

动员会第四项议程,由医药健康学院副院长李岩作医药健康学院双创5+3教育工作计划实施方案专题发言。李岩副院长从“总体情况”“已开展工作”“下一步工作计划”三个方面介绍了双创5+3教育工作的实施情况,也表示接下来双方的融合发展将很大程度上促进5+3真实项目的开展,助推双创活动向纵深挺进。

动员会第五项议程,学院人事处黄少斋处长围绕“师资队伍建设”主题,谈了医药健康学院与岭南养生谷公司融合发展的两大利好:一是能解决医药健康学院师资数量不足的问题,养生谷公司的专业技术人员可以参与到教学活动中来;二是能为学院教师提供更多更好的锻炼机会与平台,学院也能为养生谷公司提供更多的后续人才资源,双方有良好的促进作用,共促三师型教师的培养。 

朱家勇校长作融合发展总结讲话

朱家勇校长作融合发展总结讲话

此次医药健康学院与岭南养生谷公司融合发展是集团和学院的重大战略决策,动员会的最后,由岭南职院朱家勇校长作融合发展总结讲话,朱校长强调医药健康学院在我校一体两翼发展布局中的主体作用,指出学院的发展要从传统中走出来,要有危机感并不断改革创新,此次的融合发展不是简单意义上的项目合作,而是深度融合,全面融合,互利互促的重大变革发展模式,并坚信在集团及学院高瞻远瞩的支持下,两家的努力将促成一个新的发展巅峰! 

正如习近平总书记所说:“撸起袖子加油干!”本次动员大会标志着医药健康学院与养生谷公司全面融合深度融合跨入了新时代,不仅激励参与其中的每个人做好本职工作,提起干劲,主动干,积极干,也明确了双方融合发展的实施路径和未来愿景,更是用改革精神思考和处理问题,不断推动以大健康特色的创业型大学建设迈向前方,我们坚信只要有坚定的目标,就不怕山高,只要心中怀有梦想,就无惧路远!

图文/黄小青

官微二维码

微信关注

微博

Android客户端