演绎红色话剧,追寻光辉岁月 | 医药健康学院开展主题党日活动

2019-04-08 16:24

根据“两学一做”学习教育方案,结合《广东岭南职业技术学院“党日活动”实施办法》。2019年3月27日下午18:00,医药健康学院党总支于图书馆五楼报告厅组织开展主题党日活动——“红色话剧”。本次活动由学生党员演绎红色话剧,重温党的光辉历程,以此塑造更加积极向上的校园文化气氛,展现红色话剧艺术的不朽魅力,提升学生党员的艺术修养和党性修养。莅临本次活动的嘉宾及参与人员分别是医药健康学院党总支副书记曾银珠书记,团总支书记李可欣书记,学生党支部书记林丽珊老师以及医药健康学院陈伟杰等辅导员老师,还有医药健康学院全体学生党员和入党积极分子。

曾银珠书记讲话

曾银珠书记讲话

红军不怕远征难,万水千山只等闲,他们高举着正义的旗帜,为国而战。在红色话剧演绎开始之前,曾书记强调,我们要深入了解党和历史,熟悉并牢记我们的历史,深知我国走到今天的坎坷,更加珍惜现在幸福的生活。希望同学们能够从话剧中感受中国共产党崇高理想信念和高尚道德情操,并使之成为激励自己不断前进的精神力量

接着开始演绎红色话剧,依次是《红军万岁》、《战火中的大学生》、《金色的鱼钩》,学生党员们用他们精彩的表演带着我们重温了那一段段红色的历史。

红军万岁1

红军万岁 

红军虽已是那么久远,但是它像古酒一般在我们每一个人心中酿出了感情,酿出了味道。在话剧《红军万岁》中,我们看到红军战士们背负着粮食,却忍饥挨饿,艰难地行进在曲流横生、水草盘结的大草地上,同时生动地再现军民一家亲,共产党人的坚定信仰和不屈不挠的革命斗争精神。

战火中的大学生1

战火中的大学生

在话剧《战火中的大学生》中,我们看到了一群即将毕业的大学生饱受战乱,在烽火连天的艰苦年代用自己的双手和知识去报效祖国和保卫国家。他们是初升的太阳,而这足下的土地便是战场,国家兴亡匹夫有责,大学生们点燃了属于自己最美的青春,肩负起历史的使命! 

金色的鱼钩2

金色的鱼钩

党员们生动地演绎话剧《金色的鱼钩》,在话剧中我们看到红军万里长征爬雪过草地的艰辛时刻,还有在革命烈士馆里的一枚鱼钩,它锈迹斑斑却遮盖不住身上散发出的金色光芒。那金色的鱼钩,不仅是红军老班长舍己为人的光辉写照,更是一种生命的延续。

林丽珊老师总结

林丽珊老师总结 

表演的学生党员合影

 表演的学生党员合影

本次红色话剧的精彩演绎,是党员们经过一个月精心的准备和排练,表情生动饱满,感情真挚投入,台词动作娴熟,不仅给在场观众带来精彩的红色视觉盛宴,更是令现场观众几度泪流。而在排练中,党员们反复理解剧情、理解革命先烈的内心和感受为民牺牲的大无畏精神,从党的光辉历史和优良传统中传承红色基因,汲取前进动力,增强了学生党员的爱国热情,共同传承和弘扬红色革命精神。也能更加坚定信仰,努力学习,用自身的行为谱写为社会主义奋斗的赞歌。

图文/林丽珊

官微二维码

微信关注

微博

Android客户端