让未来到来|峻哥“岭南公益百校行”中学生未来规划大型巡回演讲活动走进东莞长安

2019-04-04 14:08

3月25日,经济管理学院携手广东岭南职业技术学院“让未来到来——‘岭南公益百校行’中学生未来规划大型巡回演讲”活动,来到东莞市长安镇,走进长安中学。经济管理学院党总支副书记沈阳,招生办张文波老师共同参加了本次活动。 

_DSC0733

“让未来到来”现场

本次活动受到了校方高度重视,长安中学袁志林副校长,周平凡副校长、邓峻峰主任、高一级长许建华、高二级长曹炳奎等热情接待了李峻副校长一行。 

_DSC0750

演讲现场座无虚席

下午2时许,李峻副校长对高一,高二年级各400余名学生进行了题为《让未来到来》的两场主题演讲。李峻副校长以贴近00后的生动语言、别具匠心的专题课件,高昂的热情与饱满的状态,给现场的学子和教师教授了一堂生动的课程。在谈到“青春高考”这个主题时,峻哥传授了三招,分别是:“积极心态”、“自信荣耀”以及“行动王者”。在谈到“我的未来在眼前”这个主题时,峻哥又向学生传授了三招,分别是:“学会自己走路”、“学会怎样学习”以及“学会确立目标”。人生最怕的事情是没有目标,不懂得自己的今天为什么而去奋斗。峻哥主要从中学与大学的“培养目标”与“学习状态”进行对比,结合哈佛大学的调查报告,告诉我们的学生:怕就怕,你一边踌躇满志,一边玩物丧志。所有没有目标和计划的学习,都是一场作秀;任何没有走心的努力,都只是看起来很努力。 

活动结束后,在校师生纷纷表示受益匪浅,期待李峻副校长的再次到来,并对我校清远校区表现出浓厚的兴趣,希望有机会走一走看一看。 

_DSC0996

李峻副校长和长安中学领导合影

据了解,为落实立德树人根本任务,引领青年学生做好人生规划、树立成长目标、立志勤奋学习,广东岭南职业技术学院特别策划“让未来到来——‘岭南公益百校行’中学生未来规划大型巡回演讲”活动,由李峻副校长担任主讲嘉宾,让青年学子带着自信探索属于未来的无限可能,坚定从容地奔赴青春梦想!该活动扩大了岭南的品牌影响力,彰显办学实力,深入推进与各地级市中学合作,巡回演讲效果好影响力强,受到开展学校的广泛认可与赞许。

图文/申铭

官微二维码

 

微信关注

微博

Android客户端