当好学校与社区沟通的桥梁 --黄埔区长洲街道领导到访我校共同探讨社区教育合作新模式

2019-03-27 16:35

为深入贯彻党的十九大提出的“办好继续教育,加快建设学习型社会,大力提高国民素质”的思想,落实习近平总书记关于“广东省要在营造共建、共治、共享社会治理格局上走在全国前列”的重要指示精神。提高社区居民的综合素质,促进社区和谐。2019年3月22日,广州市黄埔区长洲街道办事处书记钟才雍、人大常委会主任张建欣专程到我校参观访问,就长洲街道社区教育深入推进等相关工作与我校进行探讨。我校黄埔社区学院孙奇琦院长、陈光耀教授等参与讨论。

黄埔区长洲街道办事处书记钟才雍、人大常委会主任张建欣参观黄埔社区学院2

黄埔区长洲街道办事处书记钟才雍、人大常委会主任张建欣参观黄埔社区学院

钟才雍书记和张建欣主任首先参观了我校黄埔社区学院,孙奇琦院长为来宾介绍了社区学院十多年的发展历程、实际操作以及获得的社会荣誉等具体情况,让来宾对社区学院的运作模式有了一个较为深入的了解。

接着,与会来宾一同参观了广东省大学生就业创业实训基地,孙奇琦院长向来宾介绍了我校的办学理念、发展和成就等情况。我校优美的自然环境和良好的人文环境给领导们留下了深刻的印象。

在随后举行的座谈会上,与会来宾就长洲街的社区教育未来的发展方向进行了深入的探讨。并达成共识:旨在通过调查研究,了解群众需求,开发适应辖区居民的课程,提高居民的综合素质,促进社区的和谐。

为此,我校将为长洲街道社区教育提供优秀、专业的师资力量,并依托长洲街道得天独厚的优势和社区教育基础,逐步打造长洲街道社区教育品牌。以取得我校同长洲街道共同推进社区教育的深入发展的合作共赢新模式。

图文/黄埔社区学院

编辑/郭子奇

官微二维码

微信关注

微博

Android客户端