首页 > 岭南新闻网 > 学院要闻 > 正文

广东岭南职业技术学院第二届文创市集落幕 PLUS品牌创意百出

12月20日,广东岭南职业技术学院第二届文创市集“物向新生——匠新城市研究所”在该校结束。数据显示,2017年广东省广告产业产值达到1360多亿元,广东省广告企业近10万家,广告从业人员约30万左右。

QQ截图20190103141642

文创市集现场

此次市集本次活动在广东岭南职业技术学院创新创业教育中心的支持下将建筑与艺术学院在创新创业教育与专业教育相结合的成果转换为产品,进而打造为岭南特色文化创意商品,以“匠新城市研究所”为主题的市集上真实售卖,为学生打造一个创意实现和创业体验的一体化平台。 活动由广东省广告协会、广东省工商联合会(总商会)、广州天河区文化创意协会、广东省先进家居产业研究院指导,由广东岭南职业技术学院建筑与艺术学院主办。

微信图片_20190103141711

微信图片_20190103141726

      微信图片_20190103141723

      本届文创市集为期3天,共有1600多件文创作品参加市集,这些作品均来自广东岭南职业技术学院建筑与艺术学院广告设计与制作,艺术设计,服装设计与制作和环境艺术设计专业的课程成果。活动共有四个主题“衣——服饰质量机构”,“食——食品卫生机构”,“住——建工质量机构”,“行——出行安全机构”。该主题来源于在国家乡村振兴政策背景下,天河区建设“文化强区”的号召,同时结合广东岭南职业技术学院“红色筑梦乡村振兴——大学生下乡创业实践活动”的要求,为学生设计师提供一个展现自我,服务城乡文化建设的平台。

广东省广告协会李宁秘书长介绍,匠新城市研究所的文创市集使广州优秀的文创产品得以亮相,不仅是现代的潮流设计师青年设计师共同的发力,弘扬中华文化,和本土的岭南文化,也让越来越多的人了解文创产品。据不完全统计,2017年广东省广告产业产值达到1360多亿元,广东省广告企业近10万家,广告从业人员约30万左右,在全国综合排名排名第一。

广东岭南职业技术学院副校长陈思东表示,文创市集能够很好地展示广东岭南职业技术学院创新创业大学建设的宗旨, 1600多项学生商品也反映了该校DQP成果导向教学改革的成功。

本次集市主策展人广东岭南职业技术学院建筑与艺术学院副院长吴倍贝告诉记者,将文创活动和企业合作搭建线下展示平台,主要为了让同学们品牌设计问世并能够获得市场的认可,让学生在未来收获更多的创新创业经验,拥有多元化的职业发展可能。

图:广州日报全媒体记者 高鹤涛

文:广州日报全媒体记者徐静 通讯员刘冬梅

官微二维码

责任编辑:党委宣传部
0