首页 > 岭南新闻网 > 学院要闻 > 正文

科普创客直通车助力岭南下乡实习,创客人工智能课程中坝播种科技种子

为配合岭南学院大学生下乡创业实习活动,旨在丰富中坝镇中小学生课余活动,传播科普知识,开拓科技创新视野,岭南学院与广州向前直通车科技有限公司达成协议,于2018年12月23日-12月28日,分别在中坝镇乐平小学、中山纪念小学、松梓小学、袁田小学、塔凹小学、三渡水小学6所小学进行了为期5天以科普为主要目的的授课宣传。

图1

科普现场

图2

科普现场

科普直通车利用50多平米的车载移动课堂,为学生们讲解了科普创客人工智能课程,介绍当前较为前沿的人工智能科技,普及科普知识;车上车下理论知识与动手实践相结合的方式,可以激发和培养中小学生对科学技术的兴趣与爱好,在他们心中种下一颗科技的种子,慢慢生根发芽。在当地学校领导和老师的支持配合下,科普直通车顺利为6所小学共1043位同学开展了科普教育活动。“谢谢你们了!给我校孩子们长见识了!”,一句简单而朴实的感谢,却代表着对这次活动的最高评价。

图3

孩子们乐在其中

图4

大合影

“授人以鱼不如授人以渔”,在岭南学院坚持推进大学下乡创业实习活动,助力乡村建设的同时,以贺惠山董事长为代表的学院领导班子从教育的角度,更能看到作为社会主义建设未来的接班人和建设者,未来的中国工匠,国家的科技工作者和科学家,美丽家乡建设的中坚力量,都在这些孩子们中间诞生。相信不远的将来,会有一批批从这里走出去的科技创新人才,以建设美丽家乡为己任,投入到自己家乡的伟大建设当中。

 图文/陈晓业 牛玉清

官微二维码


责任编辑:党委宣传部
0