首页 > 岭南新闻网 > 学院要闻 > 正文

国际艺术设计大师领衔!设计创新研发中心落户岭南学院

12月25日,国际艺术设计大师孙捷教授到访广州岭南教育集团,商讨共建校企双主体合作办学首饰与珠宝设计学院事宜。黄埔文化集团总经理周成就、黄埔文化股权投资公司董事长杨忠东,广东岭南职业技术学院副校长陈思东、教务长刘丹青、校企合作办主任孙奇琦,广州同文智荟教育投资有限公司执行董事陈宗煌等领导陪同参观。黄埔区区委常委、宣传部部长李雪枝,广州岭南教育集团总裁贺惠芬分别会见了孙捷教授。

IMG_1148

孙捷教授一行参观动漫星力量游戏学院

IMG_1170

孙捷教授一行参观养生谷

孙捷教授一行先后参观了动漫星力量游戏学院、珠宝设计专业工作室、岭南养生谷、华南师范大学附属外国语学校等集团旗下办学单位。今年恰逢广州岭南教育集团成立25周年,各单位集中展示了办学成果和校企合作项目。孙捷教授对广东岭南职业技术学院创新校企合作模式予以了高度评价,他高度肯定了学院育人成果,对学院品牌建设、专业规划、产教融合提出了指导意见。

黄埔区区委常委、宣传部部长李雪枝在接见孙捷教授一行时表示,非常欢迎孙教授莅临黄埔区指导,区委区政府重视文化传承和创新,希望在文化产业人才培养方面能取得更多成果。

IMG_1281

研讨会现场

设计创新研究中心暨合作办学研讨会在岭南茶艺馆召开。孙捷教授发表主题演讲,分享了近年来他在时尚与设计艺术领域取得的学术成果,以及相关产业领域的影响力。孙捷教授为中国当代时尚和设计的学科创新发展赋予新的启发性视觉与认知,更为中国本土高端时尚行业的长远发展带来高层次指导。

IMG_1313

贺惠芬总裁讲话

广州岭南教育集团总裁贺惠芬非常认同孙捷教授的人才培养思路和产业发展指导方针,她指出,岭南职业技术学院创新人才培养模式,已有很多成功的案例。非常欢迎高层次人才、企业、行业共同参与人才培养,参与产教研融合,共同打造职业教育产教研新模式。陈思东副校长在讲话中指出,孙捷教授提出的“首饰与珠宝设计的产业生态链”非常符合岭南学院产教研发展思路,组建国际顶尖的专业师资团队,和国际一流的合作办学顾问机构,能够推动学院办学更上一个台阶。广州同文智荟教育投资有限公司执行董事陈宗煌表示,黄埔文化集团与广州岭南教育集团已有成功的合作项目,为本次设计创新研发中心及合作办学项目的落地提供了很好的支持,本次会议研讨取得很丰硕的成果,期待未来三方的合作能取得圆满成功。

IMG_1345

孙捷教授接受广东电视台采访

会后,广东电视台、南方都市报、中国珠宝杂志、中国黄金等媒体采访孙捷教授,对会议取得的成果进行报道。

文/陈宗煌

图/林甘

1545273368244

责任编辑:党委宣传部
0