柬埔寨王国驻广州领事馆总领事兴波先生一行访问我校

2018-12-19 09:56

12月18日上午,柬埔寨王国驻广州领事馆总领事兴波先生、重庆总领事馆总理事马瓦纳先生、中国友好合作促进会会长欧索杰勋爵一行来我校广州校区进行参观访问。岭南教育集团副总裁徐萍、岭南教育集团财务发展中心首席财务官王大志、广东岭南现代技师学院副校长童国梁、继续教育学院副院长周峰接待了兴波先生一行。

IMG_0792

柬埔寨客人一行参观电子商务和数控实训室

IMG_0810

柬埔寨客人一行参观我校汽修实训车间

IMG_0819

兴波先生一行参观我校护理实训基地

柬埔寨客人一行先后参观了我校电子商务和数控实训室、汽修实训车间和护理实训基地。分别听取了相关负责人关于我校教学和职业培训情况等方面的介绍。

IMG_0838

会议现场

IMG_0833

柬埔寨王国驻广州总领事馆总领事兴波先生高度肯定我校办学方式

IMG_0847

岭南教育集团徐萍副总裁与来宾探讨合作模式

随后,双方在图书馆807会议室进行了座谈交流。在听取了我校办学情况汇报后,兴波先生对我校在职业教育和职业培训方面较强的实力给予了充分肯定,兴波先生表示,在实地参观了我校实训基地后,他由衷的敬佩岭南教育集团可以将教育发展的如此多元化,这值得柬埔寨职业教育行业学习,他同时表示,柬埔寨目前正在飞速发展,但本国职业教育相对落后,十分需要如岭南职业技术学院按照实训培养出的人才,希望双方可以成立一个相关的工作团队,以便日后进行更深度的合作,并进一步商讨双方进行职业教育合作事宜的可能。

徐萍副总裁表示,岭南教育集团有着25年悠久的办学历史,在教学、职业培训等方面有着专业丰富的资源,我们将积极响应国家有关一带一路的号召,非常欢迎柬埔寨留学生来岭南生活学习,同时希望通过留学生和派遣相关教师进行交流,共同加深、促进双方的了解和合作。

IMG_0852

双方合影

会上,宾主双方还就具体合作事宜进行了初步磋商。

 

图文/郭子奇

官微二维码

微信关注

微博

Android客户端