首页 > 岭南新闻网 > 学院要闻 > 正文

我校参加第十三届全国高校心理委员工作研讨会暨朋辈心理辅导论坛

11月14日至16日,由中国心理学会心理危机干预工作委员会、全国高校心理委员研究协作组联合主办,安徽财经大学、江西省纳成文化发展有限公司联合承办的第十三届全国高校心理委员工作研讨会暨朋辈心理辅导论坛在安徽财经大学如期举行。我校心理咨询中心老师梁真真、学生心理委员彭美君参加了此次研讨会。

中国心理学会心理学标准与服务研究委员会主任梅建教授、天津大学詹启生教授、美国斯坦福大学朋辈心理辅导中心主任Alejandro Martinez教授、中国农业大学施钢教授、澳大利亚CBT协会主席Monica O’Kelly教授、中国科学技术大学孔燕教授、中国科学院心理研究所韩布新教授、复旦大学孙时进教授、安徽省心理咨询学会副会长张福全教授、浙江大学马建青教授、华中科技大学章劲元教授、复旦大学刘明波教授及其他各高校代表老师分别围绕“心理委员工作机制和朋辈互助积极路径”作了专题报告,并与参会代表进行了分享与交流。南京大学费俊峰教授、西安电子科技大学宋宝萍教授、北京理工大学汪明春教授等分别主持了报告会。

高校论坛大合影

高校论坛大合影

 本次研讨会评选了全国高校心理委员研究协作组新增理事单位学校、全国百佳心理委员、优秀论文。我校心理咨询中心胡洪琴老师和彭美君学生的论文《论心委如何开展朋辈心理辅导》荣获三等奖,我校生崇礼学院心理委员彭美君获得“首届全国百佳心理委员”提名奖。通过此次全国高校心理委员工作研讨会,切实加强同各兄弟高校之间的交流与合作,充分借鉴国内外高校先进经验做法,不断提升心理健康教育工作水平,进一步推进学校心理健康教育工作开展。

图文/彭美君

官微二维码

 

责任编辑:党委宣传部
0