我校与马来西亚跨境电商协会共建电商人才培养基地


11月16日上午,马来西亚跨境电商协会及商务代表团一行15人莅临我校访问交流。我校副校长陈思东、武世炬,教务长刘丹青,国际教育学院院长钱芳及相关二级学院负责人出席本次活动。

3G1A0137

代表团一行在创业管理学院合影

活动期间,马来西亚跨境电商协会及商务代表团一行参观了创业管理学院实践基地,对创业管理学院“双创教学生态系统、专业课程体系、人才培养模式、课程特色”进行深入了解,对创业管理学院编著的系列教材给予了高度赞誉。

3G1A0115

 参观团一行翻阅我校创业管理学院编著的教材

参观结束后,我校领导一行与马来西亚跨境电商协会及商务代表团一行在图书馆807举行座谈会,共同探讨电商人才培养基地建设方案。会议由国际教育学院钱芳院长主持。

3G1A0147

座谈会现场

座谈会伊始,陈思东副校长对嘉宾一行的到来表示热烈的欢迎。陈思东副校长强调,我校始终把国际教育作为学校特色发展的重要事业,特别是在“一带一路”的倡议下,我校积极探索与沿线国家在教育领域的交流与合作。陈思东副校长希望通过本次活动,与马来西亚跨境电商协会深度挖掘合作的空间。

3G1A0153

陈思东副校长致辞

马来西亚跨境电商协会会长黄挺伟先生表示,我校在创业、电商方面的实践让人印象深刻。黄挺伟会长希望通过“一带一路”资源促进两国电商交流,推动两国优质产品的发展。

3G1A0161

马来西亚跨境电商协会会长黄挺伟先生发言

在讨论阶段,双方就“双主体办学、支持学生运营创业项目、海外实习与就业”进行探讨。我校电信学院欧智龙老师从“电商专业的人才培养模式、专业特色、校企合作的6种模式”向与会嘉宾系统地介绍了我校的电商专业。陈思东副校长围绕“搭建机构平台、建立销售模式、演绎产品文化”等方面作了“如何投资一个项目”主题分享。 

马来西亚拉曼大学王慧燕博士介绍了拉曼大学电子商务实践项目,提出希望加强与岭南在电子商务方面的合作交流。黄挺伟会长指出,马来西亚跨境电商协会与我校合作空间大,希望通过合作,弥补电商人才短板,共促发展。马来西亚商务代表团则分别向我校展示了优质的电商产品。 

座谈会最后,我校与马来西亚跨境电商协会签署了战略合作协议,并举行了“跨境电商人才培养基地”揭牌仪式。

3G1A0213

双方签署战略合作协议

3G1A0224

现场举行“跨境电商人才培养基地”揭牌仪式 

未来,我校将通过联合创业、海外实习与就业等项目,与马来西亚跨境电商协会合力培养符合时代要求的跨境电商人才,助推国际教育合作达到新的高度。

图文/陈冰燕

官微二维码

微信关注

微博

Android客户端