首页 > 岭南新闻网 > 学院要闻 > 正文

为保障新岭南人的第一堂课 我校开展新学期巡查工作

为着力抓好新学期的教育教学工作,保证教学质量,加强教学工作的规范化管理以及掌握2018级新生教学情况,9月18日一早,学院朱家勇校长率领各二级学院分管教学及相关职能部门人员,来到广州校区教学楼C栋全面检查教学运行情况;而清远校区也在教务处的组织下,由清远校区综合办、书管办、总务处、保卫处及各书院代表一起,对清远校区进行了全面的教学巡查,此次巡查工作着重检查了两校区课堂纪律、教学设施及设备运行情况,尤其是2018级新生新学期教学工作情况。

1

学院朱家勇校长一行开展新学期教学工作巡视调查

清远

清远校区教务处等职能部门开展上课巡查

巡查组深入到每一个新生上课的课堂,在教室门口驻足巡查,仔细询问了教学设备、教学环境以及教师、学生出勤等基本教学情况。朱家勇校长在巡查中,不断就提高教学质量、课程安排等看法与相关职能部门教学负责人进行交流。   

2

朱家勇校长在巡查中不断和职能部门人员进行交流

在完成广州校区巡视检查之后,朱家勇校长充分肯定了各职能部门和教学单位的开学准备工作,要求各二级学院要针对在检查中发现的问题和不足进行及时总结,以便在随后召开的教学研讨会上进行讨论。

而清远校区也针对“山竹”过境后的教学安全问题进行全面巡查,部分巡查中发现存在安全隐患已及时上报相关部门进行处理。

3

朱家勇校长检查课表和学生到课率等情况

从此次巡查情况来看,新学期伊始,全校两校区教学整体运行情况良好,教学秩序井然。任课教师准备充分;学生到课率高,精神饱满,课堂纪律普遍良好;多媒体和实验设备运行正常,课室内外环境整洁。全校师生以良好的精神面貌迎接新学期的开始,以规范有序的良好开端为本学期教学工作的顺利完成奠定基础。

4

全校教学整体运行情况良好,教学秩序井然

 组织新学期开学教学巡查在我校已经形成了良好的制度,也是我校教学质量监控与保障体系的重要组成部分,体现了学校领导对教学工作的高度重视。针对教学检查发现的不足与问题,学校在本学期将采取措施加大教学检查的工作力度,促进教学质量和教学水平的不断提高。

图文/潘仁东 郭子奇

官微二维码

 

责任编辑:党委宣传部
0