首页 > 岭南新闻网 > 学院要闻 > 正文

"一站式"报到服务广受好评 我校顺利完成2018级新生迎新工作

 金秋九月硕果满枝,榄仁挂绿情满岭南。9月7日至9月10日,历经4天,在学校领导的统筹指挥和相关部门及二级学院领导、老师、学生干部、志愿者们的通力合作下,我校顺利完成清远、广州两校区各项迎新工作任务,迎来了来自全国各地的2018级新生。

      校领导高度重视

66

朱家勇校长、党委范海星书记一行在清远校区开展迎新巡查工作

       22

朱家勇校长一行在清远校区迎新现场同新生及家长亲切交谈

      1111

朱家勇校长、卜佳锐副书记在广州校区体育馆报到处慰问迎新一线员工

      迎新期间,我校朱家勇校长、党委范海星书记、陈思东副校长、李峻副校长、武世炬副校长和党委卜佳锐副书记等校级领导前往清远、广州校区进行了迎新工作巡查,仔细巡查新生报到的每一个点,每一处服务岗位,并慰问身处迎新工作一线的工作人员,并与前来报到的新生及其家长亲切交谈,询问他们入学报到的相关情况。

   44

根据每日迎新工作情况,校领导及时召开“迎新工作总结会”,做到当天问题当天解决。

同时,针对迎新工作中暴露出来的问题,校领导在迎新工作期间还每日召开“迎新工作总结会”,真正做到把问题处理到位,把服务保障到位,使得我校2018年迎新工作得以有序平稳地开展。

服务有力度接待暖人心

在校内迎新现场,各二级学院、各部门的迎新工作人员服务周到,学生志愿者们热情引导,耐心为学生和家长提供报名事项、校园路径等咨询服务。报到期间,学院强化了校园治安管理,重点加强了车辆疏导、安全巡查、新生报到重点区域秩序维护等工作。

123

 “一站式”报到服务获得新生和家长的一致好评

校园服务站、家长休息区、缴费处、各系部报到处等标志醒目,秩序井然。从进校门开始,到体育馆报名处,每隔几十米就有三五名志愿者为前来报到的同学和家长提供帮助,真正做到“一站式”报到服务。

     5

报到现场新生秩序井然

 同时,学校也通过官网、官方微信、微博等形式持续推送新生入学指南、交通贴士和新生报到流程等方便新生报到的推文。一系列人性化服务举措赢得了新生和家长的一致好评,也让他们感受到了学院浓浓的人文关怀。

接下来,我校将针对新生,陆续开展新生入学讲座、博雅文训、军训等具有岭南特色的入学教育内容。以求让新生迅速适应大学生活,为接下来三年的求学之旅打下坚实基础。

                                                                                                  图文/郭子奇

      官微二维码

 

责任编辑:党委宣传部
0