首页 > 岭南新闻网 > 学院要闻 > 正文

2018-2019学年广州岭南教育集团新员工培训圆满落幕

为了使新入职员工快速掌握工作基本规范、深入了解岭南文化、融入岭南大家庭, 2018年8月27日至8月31日,由广州岭南教育集团组织的新员工培训在科技中心七楼圆满落幕。来自广州岭南教育集团、广东岭南职业技术学院、广东岭南现代高级技工学校、华南师范大学附属外国语学校CEP中学、岭南中英文小学、岭南中英文幼儿园新入职学员约110人参加了本阶段培训。广州岭南教育集团贺惠芬总裁、广东岭南职业技术学院朱家勇校长、李峻副校长、岭南企业大学副校长张静等领导出席了开班典礼。

1

在开班仪式上,由广东岭南职业技术学院朱家勇校长作开班致辞。朱校首先对新员工的到来表示了诚挚的欢迎。朱校表示,岭南是一个欣欣向荣、蓬勃发展的单位,充满了正能量。岭南有爱和感恩的文化、岭南有强大创造力的团队、有美丽的自然环境,这是岭南的财富,也是每一位员工辛勤劳动、无私付出的成果。因此,通过了解岭南文化、学习岗位知识、制定职业规划、践行奉献精神,新员工才能真正在岗位上有所作为,实现自己的理想。

2

随后,广州岭南教育集团贺惠芬总裁为参加开班典礼的学员们作主题为“共同肩负使命,展望美好明天”的专题报告。贺总裁从岭南发展的历史、办学内涵、岭南精神和未来规划等方面诠释了岭南的初心与使命。“海不辞水,故能成其大”,贺总裁对于教育情怀、奉献精神的深刻解读感染了在场新员工,也为他们指明了方向。

4

在27日的培训中,人事处处长黄少斋、电子信息工程学院院长、建筑与艺术学院副院长吴倍贝做了“师德师风建设专题”演讲;陈思东副校长就“教师个人职业发展”对各位新员工提出了要求和希冀;教务部刘丹青教务处从“当前我国高职教育的改革与发展”,与新教职员工探讨岭南的教育发展之路。

28日下午,博雅教育学院张丹院长的“博雅教育与教师礼仪规范”展示了博雅教育在岭南的发展,介绍了教育工作者在日常工作中基本的礼仪和规范。

3

28到30号,我校李峻副校长为学员带来了两天一夜“互联网+背景下岭南教师职业能力转型提升”的课程。课程从时代背景出发,呼吁岭南的新员工们要时刻更新自己的知识储备、紧跟互联网时代下教育发展的步伐。从事多年学生工作的李校表示,利用互联网,保持与学生的紧密沟通是做好教育工作的前提,也是今后岭南教育保持竞争优势的重要举措。

5

31日,人事处处长黄少斋为新教职工普及《人力资源规章制度》,教务处副处长王颖讲解《教学管理制度》、图书馆馆长卫丽君就如何使用图书馆的资源讲解了《图文信息资源检索及利用》、陈霓副教授做《国学早读课程体系、国学经典智慧与现代人生》主题分享、经济管理学院副院长翟树芹《信息化教学课程设计》的课程,为新教职员工今后的教学提供思路。

培训结束后,学员普遍反映,通过本次培训,对岭南有了一个比较全面的了解,希望快速融入岭南,适应工作岗位,开始职业生涯新征途。

文字/张子恒

图片 / 林甘

二维码

责任编辑:党委宣传部
0