首页 > 岭南新闻网 > 学院动态 > 正文

新学年首战告捷|建筑与艺术学院教师荣获教育厅奖项

近日,由广东省教育厅和广东省美术家协会主办的首届粤港澳大湾区高校美术作品展暨第三届广东省高校美术作品学院奖双年展在广州大学城广州美术学院美术馆落下帷幕。本次展览,共吸引来自粤港澳大湾区81所高校(其中包括6所港澳高校)近千件作品参展,涵盖绘画、雕塑、书法篆刻、综合材料、摄影与数码艺术、影像等多个艺术门类,汇聚了各院校高水准的艺术作品和较具代表性的教学文案。不仅展现着各高校各专业的教学特色,更是对我省专业美术教育的高水平检阅。

图片1

图片2

我校建筑与艺术学院受邀参展,并积极筹备,在展览期间,收获专家同行的好评和赞许。同时我院教师作品更是脱颖而出,斩获厅级奖项和荣誉。

由李鑫、李斐韦华、胡林林、张也、朱韵昕等老师创作的《素描-造型基础》教学文案,荣获文案类三等奖。

由王欢老师创作的中国画作品《三菩萨图》和黄济云老师创作的雕塑作品《人与自然》双双入选优秀教师作品。

图片3

图片4

此次获奖,展现了我院艺术设计类在专业建设与人才培养、教学质量、社会影响力上不俗的实力。

图片6

建筑与艺术学院积极响应学校创业型大学建设的号召和部署,积极组织师生参加此类规格的学术交流活动和专业大赛,增进高校同行之间的交流与学习,不断增强我院师生专业技能和创新创业核心竞争力。

文字/李鑫 创媒中心
图片/李鑫

二维码

责任编辑:党委宣传部
0