首页 > 岭南新闻网 > 学院动态 > 正文

我校龙狮队首次出征全省龙狮锦标赛斩获二等奖

由广东省体育局主办的2018年广东省龙狮锦标赛于7月18日在茂名市体育馆开幕。来自华南农业大学、广州中医药大学、广东海洋大学、广州体育学院、广东石油化工学院等高校119支队伍参加了比赛。我校由崇礼书院党总支牵头,组织训练龙狮队员组成我校代表队参加此次比赛,队伍经过近两个月时间的集训,在比赛过程中表现出色,经过激烈角逐,我校龙狮队在众多队伍中脱颖而出,荣获2018年广东省龙狮锦标赛男子青年组传统龙狮二等奖。此比赛项目是我校龙狮队建队以来首次参赛,也是在此领域首次获得突破,获得省级荣誉。

图片1

图片1 领导老师为龙狮队授旗送行

 领导老师为龙狮队授旗送行

2.2 获奖证书和奖杯

 获奖证书和奖杯 

此次广东省传统龙狮锦标赛设一二三等奖。作为首次参加全省级别大型锦标赛的我校龙狮队,得到了学校党委、学生处、书管办和各兄弟书院的大力支持,领导老师、教练员和运动员都十分重视,做足了充分准备。自报名参赛以来,龙狮队成员利用晚上、周末的时间加紧训练,力求在全省舞台上展现出最佳状态。

3.1

比赛现场我校代表队展示与合影

最终,在赛场上,我校龙狮队凭借着熟练的技巧和出色的发挥,以一套《岭南雄狮采仙花》套路表演,获得8.48分的高分,最终夺得男子青年组传统南狮二等奖,此比赛项目是我校龙狮队建队以来第一次参加,也是在此领域首次获得突破,获得省级荣誉。

图文/温国锋

二维码

 

责任编辑:党委宣传部
0