首页 > 岭南新闻网 > 学院要闻 > 正文

我校在广东省第四届大学生声乐比赛中喜获佳绩

根据《广东省教育厅关于举办全省第四届大学生声乐比赛活动的通知》(粤教体函〔2018〕52号)安排,经过碟选、现场展演和公示等环节,最终现场角逐出一等奖33个、二等奖49个、三等奖77个,并根据各高校组织开展活动的情况、活动总结材料以及比赛成绩评定出优秀组织奖10个。我校喜获二等奖两项、优秀组织奖及优秀指导教师奖。

由广东省教育厅主办,吉林大学珠海学院承办的广东省第四届大学生声乐比赛(决赛)于201852425日在吉林大学珠海学院音乐厅举行。此次比赛分甲组(业余组)和乙组(专业阻)进行,共有合唱、小组唱、独唱三类,我校参与了甲组小组唱、甲组合唱的比赛,并成功晋级现场决赛。本届是参与人数最多的一届,全省各高校共报送116个小组唱节目、136个合唱节目,最终碟选出现场决赛小组唱共38个,其中甲组28个,合唱共53个,其中甲组32个。

我校团委童秀萍老师指导岭南艺术团合唱队的小组唱节目《Little Me》(清远校区)获甲组小组唱二等奖,合唱节目《雪花的快乐》(广州校区)获甲组合唱二等奖,该节目特邀黄埔区新港小学林绮敏老师担任钢琴伴奏。根据活动开展情况、总结材料以及比赛成绩,学校还获得优秀组织奖,童秀萍老师获优秀指导教师奖。

图1:小组唱节目《Little Me》

小组唱节目《Little Me》

图2:合唱节目《雪花的快乐》 

合唱节目《雪花的快乐》

接到比赛通知后,学校党委领导高度重视,多次关心、指导备赛工作,并提供坚强保障。在指导老师的指导下,全体成员精心编排参赛节目,参赛师生放弃了节假日休息时间,认真打磨作品,用实力和成绩展现了我校学子优秀的艺术气质和良好的精神风貌。现场决赛中,与同组的中大、华农、华工等高校同台竞技,小组唱排名第11,合唱排名第10(高职院校第一)。

图3:小组唱赛后合影

小组唱赛后合影

图4:合唱赛后合影

合唱赛后合影

通过本次比赛,较好地展示了我校开展艺术实践活动的成果,有利于营造健康高雅的校园文化环境,推动校园文化建设和艺术教育活动的开展,同时激发了学子对艺术创作和表演的热情,展示了青年大学生青春活力、开拓进取、向往美好的精神风貌。

    /校团委

图/岭南艺术团技术宣传部

二维码

责任编辑:党委宣传部
0