首页 > 岭南新闻网 > 学院动态 > 正文

广东省大学生羽毛球锦标赛落幕 |我校创造历史勇夺三冠

629下午 2018 “联通杯”广东省大学生羽毛球锦标赛在广州城建职业学院从化校区圆满收拍我校从所在丙组中一骑绝尘,获得女双第一名、混双第一名,总分第一的优异成绩获得团体总成绩第一名,勇夺三项冠军!创造了我校羽毛球项目参加省级比赛的历史最好成绩!

图一 教练和获奖队员

 教练和获奖队员

本次比赛丙组共有38所高职高专院校参赛。最终,来自清远校区的林颖彤和黄峻权(17工商企业管理6/17国际IT1班)同学获得混合双打第一名;来自广州校区、清远校区的跨校区组合张钰淇和王思琪同学(17机电一体化3/15移动通信1班),一路过关斩将,取得我校在女双项目的三连冠!凭借混双和女双的夺冠积分,我校最终在总分榜名列榜首,夺取了团体总成绩冠军。

图二 黄峻权、林颖彤同学在比赛中

 黄峻权、林颖彤同学在赛场上全力以赴

图三 王思琪、张钰淇同学在比赛中

 王思琪、张钰淇同学奋力应战

提到本次连夺三冠的壮举,我校羽毛球带队老师韦贤华、陈蒸浩老师也是感慨万分,赛前,两位老师特别根据国际羽毛球发展趋势,在保证队员加强基础、常规训练的基础上,特别针对网前技术进行了特训和指导。而正是这些针对性的调整,让我校健儿得以最终过关斩将,夺取桂冠。

图四 韦贤华、陈蒸浩老师被评为“优秀教练员”

韦贤华、陈蒸浩老师被评为“优秀教练员”

在混双比赛84中,我校遭遇了去年比赛击败我们的老对手,上届混双冠军,深圳信息职业技术学院的强力阻击,作为去年的获胜者及最终夺冠队伍,深信院从比赛一开始就打的侵略性十足,比分一直交替上升。关键时刻,韦贤华老师及时叫出暂停,针对我校队员随着比赛时间进行失误逐渐增多的问题,鼓励队员打出平常训练的状态,重点攻击对手网前,调整了状态的黄峻权、林颖彤同学很快以22202117干净利落的赢下了对手。

图五 奖状和奖杯

奖状和奖杯

本以为接下来混双的比赛将顺风顺水,怎知混双决赛中,第一次参赛的黑马-东华职业技术学院十分顽强,在以微弱劣势输掉第一局后,很快以2116给了我们队员一个下马威,比分来到了11,在抢三的关键时刻,又是教练组发挥了关键作用,他们及时发现对方女队员实力相对较弱,在稳住队员心态的前提下,制定了重点攻击对方薄弱环节的针对性战术,最终我校以2116拿下决胜局,夺得桂冠。

文/郭子奇

图/韦贤华

二维码

责任编辑:党委宣传部
0