首页 > 岭南新闻网 > 学院动态 > 正文

塑专业精神 展HR风采

——岭南人力学子喜获全国人力资源技能大赛南部赛区特等奖

2018526日由全国人力资源和社会保障职业教育教学指导委员会主办的第三届踏瑞杯全国高职高专人力资源管理技能大赛(南部赛区)在广州市天河区拉开了帷幕来自南部赛区的四川、重庆、广东、海南、福建、云南、湖南、贵州八省市的34支高校参赛代表队伍、180余人参加了开幕式和当天的比赛。

“踏瑞杯”全国高职高专人力资源管理技能大赛依托于踏瑞人力资源管理竞争对抗平台,针对人力资源规划、招聘管理、培训管理、薪酬管理、绩效管理、员工关系等方面展开的五期数理模拟竞争性决策对抗。此次大赛我院由熊薇何花两位指导教师率领16人力资源管理专业三名学生参赛。

比赛中,参赛选手通过角色模拟从公司的战略出发,亲身体验人力资源规划、岗位设置、求职与招聘、员工培训、绩效考核与薪酬管理等人力资源管理模块,在分析预测风云变幻的市场形势基础上制定出合理的公司战略规划,整个比赛过程紧张而又激烈。

图片1

图片2

 通过模拟企业五期的经营过程,讨论人力资源规划和六大模块策略,学生不仅熟悉了企业人力资源管理相关技能与工作要求,还培养了战略思维、团队精神和市场意识,为未来就业奠定了良好的基础。 经过激烈角逐,由我人力资源专业的王骏、何心怡、陈玲三位同学组成的雄鹰队在小组赛中突出重围斩获总分第一,最终在34支队伍中取得特等奖的好成绩

图片3

 本次竞赛,充分展示了我院参赛学生优秀的动手能力、团队精神、优秀专业技能和素质。同时,通过此次参赛培训、模拟演练和现场竞赛,既提升了本专业教师的实践教学水平,又推动了人力资源管理专业教学改革与发展。

图片4

雄鹰队将和中部东部赛区的获奖团队一起进入下半年的“踏瑞杯”全国人力资源技能大赛总决赛。祝愿雄鹰队在总决赛中再创佳绩!

   图文/ 陈玲 熊薇

二维码

 

责任编辑:党委宣传部
0