首页 > 岭南新闻网 > 学院要闻 > 正文

我校举办“双创”表彰大会暨“青年红色筑梦之旅”活动授旗仪式

为进一步推动创新创业教育的开展,宣传和表彰学生在广东省挑战杯及学校金点子大赛中获奖的优秀作品,启动新一届的全国“互联网+”大学生创新创业大赛及校级金点子创新创意大赛,我校于5 月 24 日下午面向全校师生召开成果表彰大会及活动授旗仪式,并邀请校外专家及全体校学术委员会委员对第八届金点子大赛的入围作品进行现场评审。

会议现场 p1

会议现场 p2

会议现场 

表彰大会和授旗仪式于广州校区图书馆五楼报告厅举行,现场评审于图书馆1楼校史馆举行。

陈思东副校长,教务部刘丹青教务长,校长助理兼创业管理学院张锦喜院长、校学术委员会委员、部分二级学院院长副院长、职能部门负责人等出席会议。

华南师范大学计算机学院单志龙副院长、广州市软件行业协会姚柳森秘书长、广州工业微生物检测中心杜少平常务副主任、广州至信药业股份有限公司质量负责人 黄昌杰先生、广东星艺装饰集团有限公司总监兼副总设计师陈文辉先生、高新兴科技集团股份有限公司研发中心项目负责人胡艳霞女士,广东省机械研究所项目经理王寅飞先生、广州龙越自动化工程有限公司项目经理章春才先生等专家莅临现场。

我校团委副书记王淦主持会议。

颁奖 p1

颁奖 p2

颁奖 p3

颁奖 

本次大会是对近年来我校创新创业教育在校内外重要比赛中取得成绩的一次回顾。在第七届“金点子”创新创意大赛、第三届“挑战杯—彩虹人生”广东职业院校创新创效创业大赛、第十四届“挑战杯”广东大学生课外学术科技作品竞赛中获奖的团队获得了学校的表彰。

随后,“挑战杯”获奖学生与指导教师代表做经验分享。

分享汇报 p1

分享汇报 p2

分享汇报 

电子信息工程学院15级的苏佳吉同学做题为《Do Something Different》的分享报告。
苏佳吉同学是岭南优秀学子的一名代表。在校期间,他先后获得9项创新创业类竞赛重要奖项,并获得“国家奖学金”、“物联网助理工程师”等多项奖项和称号。

电子信息工程学院电子信息工程技术专业带头人朱冠良老师做题为《“挑战”成功之路》的分享报告。

多年来,朱冠良老师在指导学生参加创新创业大赛方面成绩斐然。近5年来,他曾经指导学生获得省共青团学术科技创新项目4项,专利5项;指导学生竞赛获奖奖29项;并带领他的团队参加由共青团广东省委员会、广东省教育厅、广东省人社厅、广东省科技厅、广东省科学技术协会、广东省学生联合会共同主办,华南理工大学承办的2018年“挑战杯·创青春”广东大学生创业大赛终审决赛。

随后,创业管理学院的张锦喜院长做《"金点子"如何变成金项目》主题报告,向与会领导嘉宾与广大师生分享了我校金点子作品成为金项目,带上项目走上创业之路,为实现岭南的创业型大学目标作出贡献过程中取得的成功经验。

授旗仪式

授旗仪式

大会的第二阶段,为“青年红色筑梦之旅”活动授旗仪式。

去年,习近平总书记给第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”的大学生的回信极大地鼓舞了广大学生参赛的热情。今年,教育部高等教育司将拓展实施“青年红色筑梦之旅”列为2018年工作要点,深入贯彻落实习近平总书记回信中的重要精神,推动创新创业教育与思想政治教育相融合,推动创新创业实践与脱贫攻坚工程、乡村振兴战略相融合。

正如主持人王淦副书记所说:广东岭南职业技术学院非常重视创新创业教育的成果,对本次第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛校内选拔赛尤其重视,各二级学院及书院分别制定了各具特色的活动实施方案。

大会为参与“青年红色筑梦之旅”创新创业大赛的团队现场授旗。电子信息工程学院龚芳海院长牵头负责的以“电商兴农小分队”、医药健康学院杨凤琼院长牵头负责的以“健康小分队”、 党委副书记卜佳锐牵头负责,学校团委王淦副书记具体落实的“幸福小分队”从陈思东副校长手中接过红旗,立志到对接的县、乡、村和农户,从质量兴农、绿色兴农、科技兴农、电商兴农、教育兴农等多个方面开展帮扶工作,推动当地社会经济建设,助力精准扶贫和乡村振兴。

陈思东副校长对表彰与授旗活动做总结讲话。

“金点子”大赛入围成果展示

“金点子”大赛入围成果展示

最后,校外专家及学术委员会委员移步图书馆一楼校史馆对第八届金点子优秀作品进行评审。学生们精彩的创意,得到了专家们一致的好评!

二维码

文字/王淦 张林琳
图片/苏灿炫 文晓东

责任编辑:党委宣传部
0