首页 > 岭南新闻网 > 学院要闻 > 正文

第八届广东省大学生职业生涯规划教学大赛广东岭南职业技术学院校赛成功举办

2018年5月24日,我校在广州校区图书馆608室举办了2018年职业生涯规划教学大赛暨第八届广东省大学生职业生涯规划教学大赛选拔赛校内决赛。

与会人员合影

与会人员合影

本次大赛在校内初赛基础上进行,是响应省教育厅号召,深入贯彻习近平总书记对广东工作重要指示批示精神,加强就业指导师资队伍建设,促进就业指导教师间的教学观摩与经验交流,切实提高学生职业生涯规划教学水平与效果。

校内初赛共有59名教师报名参赛,其中含4名中层干部,7名教研室主任,在广东省所有高职院校中报名人数最多。初赛经过激烈的角逐,陈松燔、卿青、汪春霞、王博文、国晓芬、方艳芬、丁文燕、彭耀光等8位教师进入决赛。

决赛选手

决赛选手

决赛选手2

 决赛选手

决赛时我校陈思东副校长、教务处刘丹青教务长、就业指导中心范建礼主任、质量与发展中心马国勤主任、谭溢霖督导员、陈存恩督导员,及广州市著名职业规划导师黄立君先生等莅临现场,参与决赛评审。范建礼主任主持会议。

范建礼主任主持会议

范建礼主任主持会议

决赛分为两个环节:结合课件10分钟现场模拟教学,占总成绩的60%;现场答辩,占总成绩的40%。

大赛评分遵循严格的标准,基于教育部《大学生职业发展与就业指导课程教学要求》和省赛的规程,紧密结合我校自身的生情,以我校制定的教学大纲和自编教材《大学生职业发展与就业指导》(主编:李峻、范建礼)为纲领。

近三个小时精彩的赛程,决出一等奖1名,2等奖2名,三等奖4名,并结合初赛成绩,评出优胜奖12名,共19名教师获奖。

238539405251824218

颁奖照片

国晓芬老师直接引入自媒体互动平台,紧密结合星力量动漫学院的专业建设,在短短的十分钟里提供了大量生动、详实、有效的信息,让学生对于自己三年的学业规划、参与真是企业项目制作的实训模式、未来就业的前景与发展方向有了清晰的了解。国老师的授课逻辑清楚,干脆利落,图文并茂,展现出基于成果导向的课程设计优势,极大展现出我校《职业生涯与规划》课程的实力,因此力压群雄,以校内冠军的成绩进军省赛。

陈松燔、王博文老师获二等奖,同时获得进军省赛的资格。卿青、汪春霞、丁文燕、彭耀光老师获三等奖。

颁奖照片 p4

颁奖照片 

此外,经济管理学院和电子信息工程学院获优秀组织奖。

殷明博士总结评点

殷明博士总结评点

陈思东副校长讲话 

陈思东副校长讲话

殷明博士作总结评点,陈思东副校长在会议结束时做重要讲话。

我校历来重视职业发展与就业指导教育,立足职业教育本色,投入精兵强将,取得了显著的成效。

文字/张林琳

图片/张林琳 苏灿炫 文晓东

二维码

 

 

责任编辑:党委宣传部
0