首页 > 岭南新闻网 > 学院动态 > 正文

喜讯:热烈祝贺电信学院再添3项软件著作权

日前,经中国版权保护中心审核,电子信息工程学院《企业智能财务管理平台V1.0》、《掌上工程项目管理平台V1.0》、《智能车载导航终端操作系统V1.0》等三项软件顺利获得由中华人民共和国国家版权局颁发的计算机软件著作权登记证书,这标志着电信学院在创业型大学的建设过程中,双创人才培养、师徒协同、自主研发创新及自主知识产权保护方面又获得了新的突破。

1

据悉,电信学院近几年一直坚持以省示范重点建设的软件、动漫专业群为基础,以产业转型升级带来对人才培养的新需求为导向,坚持产教融合多元合作办学,改革人才培养模式和实训实践方法,构建了“4+1工场”(1号项目案例学习工场、2号工程规范和流程实训工场、3号专项技术训练工场、4号服务外包项目研发工场的学习训练链加5号创新纯实战工场组成)的创新创业育人体系,坚持以全方位(覆盖学生、专业老师、辅导员)、全通道(创意设计、技能训练、专项技术创新、外包项目研发、创新创业项目实战)、层级递进(技术水平递进、项目经验递进、角色成长递进)的人才培养模式和实践工场为特色,重构基于“四融合”项目的课程体系,构建角色多样的师资,建成技研中心和服务外包基地,孵化专业自营公司和细分领域创业公司。在创业型大学建设的整体规划下,打通了技术技能人才培养、社会服务和创新创业成果孵化,构建了从工程实践到创新创业的人才培养生态系统。

电信学院龚芳海院长表示,软件著作权的获得,意味着我院自主研发能力在具有独立知识产权的计算机软件领域得到了权威的认可,至此我们已经累计获得的软件著作权将近20项,标志着我院在软件研发领域迈上了一个新的台阶。

2

3

4

图文/电子信息工程学院

二维码 

 

责任编辑:党委宣传部
0