振奋!岭南校队晋级CUFA全国高职组南区四强!


振奋!
2018年4月27日下午
岭南校队以
1:0
战胜深圳职业技术学院
成功挺进高职组南区总决赛
四强!!!
打call!!!

1 

26日下午,背水一战的岭南在与贵职的对决中打得轰轰烈烈,最后以1:0这个最经济实惠的比分收获3分。也许会有人对于岭南和贵阳的比赛中浪费的机会颇感惋惜,然后从结果看,3分是实实在在的收获。在这个死亡之组里面,不奢谈内容,结果最重要。岭南校队将出战CUFA高职组全国总决赛!

2

三场比赛,校队共砍获6分,
成功晋级CUFA高职组全国总决赛

3 

26日和贵阳的比赛中,岭南赢在了开局。正如进球功臣黄璞队长所言,“我们准备得很充分,比赛我们就要抢开局,在开局方面我们比对方做得更好一些,整支球队很快的进入状态,20分钟的时候就取得了领先。”上半场,岭南的进攻非常猛烈,创造了多次得分机会,林华辉和黎宏杰相继中柱,离破门仅一步之遥。

图片1 黎宏杰底线突破对方后防线

 黎宏杰底线突破对方后防线

下半场一开始,同需要在本场拿到3分才能突围的贵阳职院展开了激烈的反扑,贵阳职业技术学院身为本组的种子队,实力强劲,给我方防守带来了巨大的冲击,使我方多次进攻都无功而返。球员黎宏杰表示“其实今天的比赛不单单上半场的压制,可能这和我们的体能有关,我认为结果不应该是这样的,如果我们在出现机会的时候凶狠一点,在禁区里的八倍镜再准一点,那应该不是这样的结果。总而言之我觉得比较遗憾的是今天没有把握更多的进球。”

最强连线!岭南的野狼+轰炸机

图片1 黎宏杰突破对方17号防守队员

 黎宏杰突破对方17号防守队员

岭南本场摆出“野狼+轰炸机”阵容成功牵制住了把贵阳职业技术学院,两匹野狼郑略彪和黎宏杰不断高速穿插跑位形成前场最强连线。比赛进入第23分钟,郑略彪直接一个边路直塞恰到好处的传到黎宏杰脚下,黎宏杰利用速度打穿贵阳的整条防线,可惜最后射门击中门柱弹出。“两匹野狼”利用速度和脚下技术的优势经常能撕开对方的防线获得多次得分机会。黄璞作为头球的支点,所有高空球都被成功拦截,与两匹“野狼”相得益彰。正是如此,岭南利用一次角球机会,作为轰炸机的黄璞高高跃起甩头攻门为岭南队打破僵局,以1:0领先贵阳,并以此比分维持到终场结束。

郑略彪晃过贵阳防守队员

郑略彪晃过贵阳防守队员

7小组赛三场比赛,广东岭南职业技术学院进球7个失球3个净胜球4个的好成绩,积6分以小组第二名的身份出

 

7小组赛三场比赛,广东岭南职业技术学院进球7个失球3个净胜球4个的好成绩,积6分以小组第二名的身份出线

赛后,校队队长黄璞分享了本场比赛的感受,“这场比赛我们后防非常稳健,顶住了巨大的压力,锋线上17号黎宏杰凭借个人能力突破创造了非常多的机会,所有队员都表现出了非常强烈的意志和对胜利的渴望,这就是广东岭南!这就是岭南永不放弃的意志与精神!”

3

IMG_6533

图文/林嘉骏

二维码

 

微信关注

微博

Android客户端