首页 > 岭南新闻网 > 学院要闻 > 正文

研习营里探幸福,优秀文化共传承

——第三期“幸福岭南人·中华传统文化研习营”(技校专场)圆满结营

为统一思想,凝聚力量,打造学习型组织,推动岭南“幸福家园工程”建设,在学院自主研发“幸福岭南人-中华传统文化研习营”课程,并取得显著效果后,集团研究决定由企业大学推进轮训工作。2018419-22日,由岭南企业大学与技工学校主办,博雅学院承办的第三“幸福岭南人”(技校专场)在我校清远校区博雅报告厅成功举办。学院副校长李峻,技工学校执行校长童国梁出席了4月19日晚上的开营仪式。广东岭南现代高级技工学校主管级以上管理干部、各职能部门行政人员、各教研室主任、实习指导老师、部分教师和辅导员,85人参加了此次培训。

图1:幸福岭南人开营仪式

幸福岭南人开营仪式

童国梁校长作为本期学员全程参加了培训,并在研习营开营仪式中致辞。童校在讲话中感谢了工作人员的付出并呼吁学员共同感知四天的幸福。童校指出,幸福是珍惜培训的机会、放下沉重的包袱并享受追求的过程。

图2:童校在开营礼致辞

童校在开营礼致辞

本期研习营基本延续了前两期的“开营仪式”、“晨醒晨省”、“国学磁场”、“幸福人生”、“贻情逸趣”、“美的觉醒”、“岭南映像”、“会客今天”、“与礼同行”、“结营礼”、“岭南蓝图”等几大课程模块。

图3:开营仪式中学员放飞气球

开营仪式中学员放飞气球

图4:清晨学员练习十八段锦

清晨学员练习十八段锦

图5:李峻副校长主讲忠孝之道

李峻副校长主讲忠孝之道

图6:彭凯彬老师主讲书法体验

彭凯彬老师主讲书法体验

图7:辛增辉老师主讲健康与压力管理

辛增辉老师主讲健康与压力管理

图8:学员参加生日礼

学员参加生日礼

其中,由于第三期研习营是技工学校专场,为了更有效地引导学员、诠释岭南精神,本期的“会客今天”主持人由何伟娥校长助理担任,并在“美的觉醒”环节增加了陈斐老师的茶艺实务,体现了活动以学员体验为中心的导向。“岭南蓝图”也改成了“技校发展蓝图”,参训学员从不同的维度和视野展示了对技校美好明天的憧憬。

图9:何伟娥校长助理主持会客今天

何伟娥校长助理主持会客今天

图10:陈斐老师主讲茶艺实务

陈斐老师主讲茶艺实务

图11:学员分八个小组完成技校蓝图

学员分八个小组完成技校蓝图

针对技校多数学员第一次来到清远新校区,充满了好奇和兴奋,本期研习营还特别增加了清远校区参观环节,组织学员参观了图书馆、医药健康学院中药标本馆、思诚书院和明德书院,并进行了详细讲解,参训学员对清远新校区的硬件条件和教学资源十分叹服,对岭南的发展规模十分自豪,对学院制学生管理模式十分感兴趣,受到很大启发。

图12:学员参观清远校区思诚书院

学员参观清远校区思诚书院

经过三天三夜的高强度、全新体验的培训,参训学员对培训组织、学员服饰与小礼品、住宿餐饮保障、教师和学生服务工作等都高度认可,感受到研习营从内涵到形式,从组织到服务的独特魅力,从刚进入研习营的不习惯、观望,到融入、敞开和绽放,体会到培训的快乐和温暖,感到受益匪浅,幸福满满。

二维码

责任编辑:党委宣传部
0