首页 > 岭南新闻网 > 学院要闻 > 正文

校企融合 协同创新

——我校参加广东省校企合作对接交流会暨广东省院校优秀管理者表彰大会

4月21日,2018年第六届广东省校企合作对接交流会暨广东省院校优秀管理者表彰大会及广东省院校特色专业发布会在广州天河人才港会议中心举行。我校受邀参加广东省校企合作对接交流会暨广东省院校优秀管理者表彰大会。校领导朱家勇、陈思东、校企合作办主任孙奇琦及二级学院龚芳海、杨凤琼等相关人员参加了会议。

我校受邀参加活动的代表合影

我校受邀参加活动的代表合影 

本次会议由广东省人力资源研究会、广东省校企合作与校校合作促进会主办,《中学生报》等单位承办。会议旨在为促进广东省院校面向社会需求培养精准人才,推动学校与企业信息沟通与资源对接,更好地结合产业发展与用人需求,完善学校育人制度与专业建设,加强实践教学和校企合作,帮助学校形成自己的特色与品牌。

会上,举办方宣读了2017-2018学年广东省院校优秀管理者名单,我院陈思东副校长荣获“优秀校长”称号、校企合作办孙奇琦主任荣获“校企合作创优创新奖”荣誉称号,为岭南学院增添荣誉。与此同时,医药健康学院药学专业被授予“广东省院校特色专业”。

2

陈思东副校长(左三)荣获“优秀校长”称号

3

校企合作办孙奇琦主任(左三)荣获“校企合作创优创新奖”

会议进入演讲环节,朱家勇校长受邀以“适应新时代 校企协同育人再升级---广东岭南职业技术学院4.0版校企深度融合育人机制创新探索 ”为主题,向现场各个高校、知名企业行业介绍了岭南的发展史、校企合作办学育人道路的探索和成效,更好地宣传了岭南“产教融合,协同育人”的品牌特色。随即,电子信息工程学院龚芳海院长向大会介绍了民办职业教育“十佳”案例:基于“4+1”工场实现人才角色的成长递进,进而打造连接大学专业的创新创业平台,构建创业型大学,以创业孵化带动专业打造。现场反响热烈,许多知名企业对我校的校企合作方式内容都颇感兴趣并有合作意向。

朱家勇校长演讲

朱家勇校长演讲

龚芳海院长演讲

龚芳海院长演讲

随后,我校校企合作办主任孙奇琦、广东三维家信息科技有限公司CEO姜卫红分别代表合作双方签定了《校企合作协议书》。校企双方建立起稳固的人才培养战略合作关系,开创了校企合作新格局。

(左)广东三维家信息科技有限公司CEO姜卫红、(右)我校校企合作办主任孙奇琦

(左)广东三维家信息科技有限公司CEO姜卫红、(右)我校校企合作办主任孙奇琦 

此次签约贯彻落实“十九大”精神,深化"产教融合、校企合作"的办学模式,提升学校的办学水平,共同促进校企资源的有机结合和优化配置,实现政府、学校、企业、行业多赢的发展模式。

本次会议为政行校企提供了一个良好的分享教育理念与行业资讯的交流学习平台,加强学校育人与企业用人的沟通交流,实现信息互通与资源共享,宣传推动校企合作。

 

图文/黄珑珑 刁雪莹

二维码

相关阅读
责任编辑:党委宣传部
0