首页 > 岭南新闻网 > 学院动态 > 正文

喜讯:软件专业学子勇夺蓝桥杯省赛一等奖等佳绩

2018年4月1日,第九届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛个人赛省赛成功举办。广东岭南职业技术学院电子信息工程学院软件技术专业在本次全国5万余名选手参加的选拔赛中取得了优异的成绩,共有17位同学获奖。一等奖共4名,二等奖共3名、三等奖共10名,这是历届以来获奖人数最多的一次!

省蓝桥杯_集体照

省蓝桥杯集体照

据悉,本届大赛由工业和信息化部人才交流中心主办,教育部全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心支持,来自北京大学、清华大学、武汉大学、南京大学、等在内的1200多所高校5万余名选手同台竞技,大赛采用统一命题、分赛区比赛的组织方式,各高校IT类精英学子以个人为单位,在规定的时间里独立完成竞赛,展示了中国高校最顶尖大学生的专业能力。

省赛一等奖选手将代表学校参加5月下旬在北京举行的第九届蓝桥杯全国总决赛,并可以参加今年11月在美国波士顿举办的第二届蓝桥杯国际赛,届时将与哈佛大学、麻省理工学院等美国高校同场竞技。详细获奖名单通知如下:

图片3

蓝桥杯大赛是一项面向全国高校在校大学生的全国性IT学科竞赛,旨在进一步提升大学生创新思维,全面推动软件行业发展,促进软件专业技术人才培养,为国家软件产业输出有创新能力和实践能力的高端人才,提升高校毕业生的就业竞争力。各个地方政府机构以及高校,纷纷给予大赛高度认可。

比赛现场照片

比赛现场照片

软件专业做为示范校建设专业以来,“4+1工”的人才培养模式下,学生在培养质量有很大的提升,在接到比赛通知后,在分院龚芳海院长的大力支持和软件技术专业相关老师悉心指导下,积极组织学生报名并通过校内初赛选拔,最后针对通过校内初赛选拔的学生进行了系统的培训。经过激烈的省内选拔,软件技术专业学生沉着冷静、灵活应对,以稳定的发挥终获佳绩,为学校争得了荣誉。这次比赛成绩的取得,是在软件专业“4+1工”的人才培养模式下,践行培养和提升当代大学生专业技术与实践能力的成果。

图文/吴道君

修稿/方培帆

二维码

责任编辑:党委宣传部
0