首页 > 岭南新闻网 > 学院要闻 > 正文

“路在脚下 一步一精彩”

——我校工会开展2018年教职工徒步活动

为促进教职工身心健康,强健体魄,增进友谊,增强教职工的凝聚力、向心力和归属感,4月12日下午,我校工会在广清两个校区同步组织开展了“路在脚下,一步一精彩”徒步活动,来自工会各单位近200名职工参加了此次活动。

广州校区——科学城体育公园

广州校区徒步活动合影留念

广州校区徒步活动合影留念

阳春三月,春暖花开。伴着鸟语花香,广州校区140多名教职工乘车抵达科学城体育公园,在公园主入口广场合影留念,接着向主入口广场步行道出发,开始徒步之旅。这次徒步活动沿公园山体绿道行走,全程约5公里,山体绿道连接了生态湿地、康体园、依翠亭、临风揽胜亭等主要观景点。

清远校区——飞来湖公园

清远校区徒步合影留念

清远校区徒步合影留念

清远校区45名教职工参加徒步活动,本次徒步路线主要集中在飞来湖西湖区南岸,春色难得,景物芳菲,花红柳绿。教职工们伴着欢声笑语缓步而行,呼吸着空气中清新的味道,孩子们提着风筝奔跑在草地上,不觉中已走回起点,参观独具特色的清远鸡文化馆。

007

清广两校区的徒步教职工们沐浴在微风轻絮中,大伙一路欢声笑语,或成群结伴,或三两为伍。行进途中有的趋歩疾行,争先恐后;有的凌波微步,不疾不徐。呼吸着大自然清新的空气,欣赏着大自然绿意盎然的湖光山色,顿觉胸襟坦荡,惬意无限!

IMG_5385

历时两个多小时之后,愉快的徒步行走活动圆满结束。每一个人脸上洋溢的兴奋、轻松与汗水交相辉映,将那一刻定格在大家心中。大家都表示,我校工会组织的这一活动不仅放松了大家紧张的工作神经,也给彼此创造了一次深入交流的机会,更为教职工们养成健康的生活方式和提高生活质量搭建了良好的平台,希望这样的活动常组织、多组织。

DSC_0080

我校工会一直在大力倡导“快乐工作、健康生活”的生活理念。此次徒步行走活动的组织,是倡导健康生活理念的又一体现。

  文/胡柳娴 龙琳 

  图/ 岭南传媒中心 龙琳

二维码

相关阅读
责任编辑:党委宣传部
0