首页 > 岭南新闻网 > 学院要闻 > 正文

“我们不能没有信仰”

——国防大学公方彬教授来校做专题报告会

为深入学习贯彻党的十九大精神,紧跟时代步伐,增强理想信念,强化使命责任,329日,我校在广州校区图书馆五楼报告厅举办学习贯彻党的十九大精神专题报告会,国防大学教授公方彬应邀来校作了题为《我们不能没有信仰》的报告。

广州校区报告会现场 (2)

广州校区报告会现场 

清远校区报告会分会场

清远校区报告会分会场

广州岭南教育集团董事长贺惠山率领董事会成员及集团领导,学院全体校领导、中层副职以上干部、全体辅导员、各二级学院学生党员、入党积极分子及学生代表,华南师范大学附属外国语学校初中部师生代表约400人参加了报告会。此次报告会,广州校区设主会场,清远校区设视频分会场。报告会由学院副校长武世炬主持。

学院武世炬副校长主持会议

学院武世炬副校长主持会议

公方彬教授分别从信仰的重要性、目前遇到的危机与挑战、对信仰的希望三个方面入手,纵横中西、旁征博引,对比分析,用大量生动的案例深刻阐释了信仰、信念对党、国家和民族以及个人的重要支撑作用,并深情回顾了在红军长征、解放战争和抗美援朝等战争中,中国共产党领导下的军队正是有了坚定的信仰和信念,才能够取得一个又一个胜利的历史事实。公方彬教授还结合自身经历和大家分享了自己对共产主义的坚定信仰,并结合当前国内外形势,强调了坚定马克思主义信仰、坚守共产主义理想的重要性。他认为,信仰既是一个理论问题,更是一个实践问题,要充分认识到道路的长期性和艰巨性,“不忘初心,牢记使命”,把中华民族的精神内核与共产主义理想充分结合,坚定理想信念,敢于奉献,勇于担当。

公方彬教授主讲“我们不能没有信仰”

公方彬教授主讲“我们不能没有信仰”

1522395998(1)

清广两校区报告会现场

 /胡柳娴  

/张林琳 林 甘 龙 琳

官微二维码

相关阅读
关键词: 信仰
责任编辑:党委宣传部
0