首页 > 岭南新闻网 > 学院要闻 > 正文

我校博雅教育模式首次走进中学 华外博雅文训正式启动

2018312日清晨7点,400余名华师附外同学、老师及家长一同参加了华师附外博雅文训启动仪式,该项目的顺利启动标志着我校博雅教育“走出校园,迈向社会”迈出了坚实的一步。

广东岭南职业技术学院李峻副校长、华南师范大学附属外国语学校陈泽芳校长分别上台,为华师附外博雅文训项目的顺利启动,给予了要求和希望。

配图1

岭南职院李峻副校长致辞

配图2

华师附外校长陈泽芳女士讲话

在启动仪式上,我校艺术团同学为来宾表演了集中国古代、现代礼仪为一体的《礼敬中华》,随后华师府外同学们集体诵读了《弟子规》及合唱《国家》,洪亮的声音和整齐一致的精神面貌令人印象深刻。而这良好的精神面貌来源于岭南职院博雅团队的领导老师们提前一周每日不断的指导,正是这样不间断一周时间耐心的教导和磨合,才让今天的华外学子展现出了令人为之一振的优秀精神面貌。

配图6

 岭南职院博雅教育学院张丹院长主持启动仪式 

配图3 

岭南职院艺术团同学表演《礼敬中华》 

配图4 

华师附外同学朗读《弟子规》 

配图5 

华师附外同学歌唱《国家》

据悉,本次文训将围绕“孝悌精忠 家国天下”、“勤学谨思 志在千里”、“谦诚礼让 至善至美”三大主题,以晨读晨练、义工践行、拓展课程、主题研讨、亲子研习等形式,在三个年级中开展为期三个月的博雅文训。

配图7

参与华外博雅文训项目的教师团队

作为岭南集团最有影响力的办学特色之一的博雅教育自开展十年来,我校学子们除了不断提升对中华优秀传统文化之美的感受,培养了优雅的言行和高尚的情操之外,也对自身的精神面貌状态有了很大的改观。正是基于如此成功的前提,华师附外的博雅文训项目得以成为我校博雅教育成果对外输出的重要一站。我们希望以本校博雅教育成功经验为基础,不断研发与实践各种具有创新性博雅教育理念,以中华优秀文化为核心,由老师与同学共同参与与践行的全新博雅品牌项目,让我校博雅教育“走出校园,迈向社会”的步伐走得更加坚实与长远。

图文/博雅教育学院

官微二维码

责任编辑:党委宣传部
0