首页 > 岭南新闻网 > 学院动态 > 正文

喜报|我院服装与服饰设计专业获2017-2018年度广东省职业院校技能大赛“服装设计与工艺”赛项二等奖,名列全省第六

为了达到培养服装与服饰设计行业应用型人才、弘扬行业传承和创新精神、深化我院“在学中干、在干中学”课证赛一体化人才培养理念、提升服装与服饰设计专业学生专业核心竞争力的目的。112-13日,广东岭南职业技术学院服装与服饰设计专业教师杨云、黄嘉带领15级服装与服饰设计专业两位学生李佩琪、吴凯琪参加2017-2018年度广东省职业院校技能大赛“服装设计与工艺”赛项,与全省25所高职院校的参赛队伍一起同台竞技。2天不间断高强度的时间安排,我们学院参赛队伍有条不紊的进行设计,最终杨云老师指导的服装工艺赛项在激烈的竞争中脱颖而出,获得二等奖,名列全省第六。

开幕式

开幕式

 大赛从12日晚上的理论考试拉开序幕,到1319:30结束,我院学生吴凯琪同学12个小时的时间内共完成了1服装效果图设计方案的开发、3张平面款式图扩款开发设计,1套立裁成衣的制作;同时,我院学生工艺组李佩琪同学完成了1款成衣立裁1款女装外套的打版车缝成衣制作。

作品展示4

赛项最终作品展示

赛项最终作品展示

业精于勤,行成于思为了发挥出最佳状态和参赛水准,两位同学在服装与服饰设计专业教研室各位老师的指导下,自觉提前进行比赛项目的培训和准备,并在最后一周进行实战模拟,积极提升自身知识的深度和广度,将三年专业所学的知识技能综合运用到模拟选题上。

指导会

赛前,赛项指导会

赛前,赛项指导会

本次大赛的成绩也展示了我们建筑与艺术学院服装与服饰设计专业在服装设计、电脑绘制、立裁制作、车缝工艺等教学方面不俗的实力和影响力通过这次比赛经历,两位指导老师也对专业建设以及以赛促学的创新模式积累了更多经验;学生也表示对工作和专业有了更加饱满的信心和坚持。

黄嘉老师与学生合影

黄嘉老师与学生合影

 图文/黄嘉、建筑与艺术学院创媒中心

官微二维码


责任编辑:党委宣传部
0