首页 > 岭南新闻网 > 学院要闻 > 正文

广东省服务外包人才发展战略研讨活动在我校圆满举行

2018110日,由广东省商务厅主办、广东省服务外包产业促进会和广东岭南职业技术学院承办,活动以“数字社会中服务外包双床型人才的培养”为主题。广东省21个地市的商务部门、10个服务外包示范园区以及各地市的省服务外包示范、重点培育企业、培训机构等的代表超200人到场参会。

研讨会现场

研讨会现场

合影 

合影

 会上,陈思东副校长代表学院向与会领导、专家和企业代表致欢迎辞,介绍了岭南学院的办学情况、办学特色,着重介绍了岭南国际服务外包学院为服务外包人才培养所获得的成果。

我院陈思东副校长讲话

我院陈思东副校长讲话

广东省商务厅任少副厅长也出席了本次大会,任少副厅长表示,省商务厅举办本次研讨活动,是贯彻落实党的十九大精神,贯彻新发展理念、建设现代化经济体系,推进贸易强国建设的一项重要举措。介绍了我省对服务外包产业发展政策支持,肯定了我省服务外包产业目前取得的成绩,并做出对服务外包下一步发展的重要指示。

广东省商务厅任少副厅长讲话

广东省商务厅任少副厅长讲话

会议主体论坛由龚芳海院长代表服务外包学院介绍了岭南服务外包与双创融合人才培养的探索与实践,提出的连接大学专业构建服务外包项目研发工场并联合企业进行创业项目孵化的模式和成果赢得了会场嘉宾的极大兴趣。岭南国际服务外包学院由广东岭南职业技术学院和广东省服务外包产业促进会双主体合作办学,是广东省首批服务外包人才培养基地、广东省首家服务外包专门学院、广东省第一家高考招收服务外包类专业学历人才。学院率先探索服务外包与双创融合人才培养,构建了连接大学专业构建服务外包项目研发工场,目前已经实现在校阶段师生协同为企业开展40余项横向技术服务项目,实现600万以上技术服务到款金额,依托专业联合企业零起点零起点精准孵化近20家公司,其中市值上千万的5家,实现在校孵化阶段2000万以上的到融资账金额,输送上千名服务外包专门人才。成熟构建“4+1”工场服务外包和双创融合育人模式(即连接大学专业的4个训练工场:1号项目案例学习工场、2号工程规范和流程实训工场、3号专项技术训练工场、4号服务外包项目研发工场和创新实践工场),实现了服务外包和双创融合人才培养,搭建了学习、研发、创新、融合产业的实践基地。岭南职院将围绕新时代下创业型大学建设指导思想,办一所有特色的社会服务型创业大学,重点打造服务外包和双创融合的人才。

电信学院龚芳海院长主题演讲

服务外包学院龚芳海院长主题演讲

与会领导和嘉宾还分批参观了岭南学院的服务外包工厂、动漫工厂及创新创业基地,直观的向领导和嘉宾展示了学院在服务外包人才培养的实践训练、项目成果的转换。参观嘉宾围着讲解老师进行了长时间的交流和探讨,赢得了一致好评,并有个别企业代表意犹未尽,现场表达出希望和学院进行深入探讨、多维度合作的意愿。

与会人员参观学习我院动漫工厂、创新创业基地

与会人员参观学习我院动漫工厂、创新创业基地 

专题研讨

专题研讨

 图/胡柳娴

/崔婷 

官微二维码

责任编辑:党委宣传部
0