首页 > 岭南新闻网 > 学院动态 > 正文

2017-2018年度广东省职业院校技能大赛 “市场营销技能”赛项在我校顺利举行

2018年1月6日至7日,来自广东省内64所院校的500名学生、指导教师,汇聚广东岭南职业技术学院,参加由广东省教育厅主办,广东岭南职业技术学院承办的2017—2018年广东省职业技能大赛“市场营销技能”赛项。

图一

各校师生队伍陆续报到,志愿者热情服务

6号下午,各参赛队报到并领取参赛证件等赛务用品。7号上午8时,大赛开幕式在科技中心7楼报告厅举行,64支参赛队入座。广东岭南职业技术学院陈思东副校长,经济管理学院郎东梅副院长,广东省职业院校技能大赛监督专家李微波教授,广东科技职业技术学院严中华教授,广东科技职业技术学院李斌宁教授,广东交通职业技术学院刘志娟教授,广东农工商职业技术学院何静教授,华南师范大学于以胜教授,商丘职业技术学院孙参运教授,广州工程职业技术学院谭素娴教授,广东工程职业技术学院王涛涛教授,广州嘉木投资管理有限公司周少博董事长,中教畅享(北京)科技有限公司邵振亚女士出席开幕式。大赛专家组、裁判组、仲裁组全体成员及企业代表参加本次开幕式。开幕式由经济管理学院翟树芹副院长主持。

图二2

图二1

开幕式现场

首先,陈思东副校长代表承办方为大赛致辞。陈思东副校长表示,本次大赛是我省技能人才的盛会,也是我们岭南的盛事,谨代表承办方单位广东岭南职业技术学院近2万余名师生员工对各位领导、嘉宾、老师和同学们的到来表示最热烈的欢迎。

图三

陈思东副校长致辞

然后,参赛队队员关光辉代表参赛队伍宣誓。

图四

参赛选手宣誓

接着,担任本次大赛裁判长的广东交通职业技术学院刘志娟教授发言。她表示,在市场经济时代,营销就是工具。如何让这个工具变得锋利,考验着我们对市场的认知和人才的导向。必须使我们的学生认识到,营销就是实践,实践才能创新,创新才有生命。裁判团队将一如既往,秉承公平,公正,公开的原则,为大赛提供一场规范、严谨、精彩、创新的营销竞技。

图五

裁判长刘志娟教授发言

最后,大赛专家组组长,广东科学职业技术学院的严中华教授抽取试题,陈思东副校长宣布比赛正式开始。

图六

严中华教授抽取试题

图七

选手抽签

大赛经过一个多月的筹备,在省厅领导、我校各级领导和专家组成员的悉心指导下,在我校各部门的鼎力支持下,大赛组织的各项工作顺利进行。本次已是我校连续第三年承办次本次赛。参加大赛的专家和各参赛队对我校大赛的各项工作给予肯定和赞许。

图/文 经济管理学院

官微二维码

责任编辑:党委宣传部
0