首页 > 岭南新闻网 > 学院动态 > 正文

以“辩”强校企,以“论”壮学风

医药健康学院“艾美杯”辩论赛决赛暨学风建设月表彰大会

医药健康学院“艾美杯”辩论赛决赛暨学风建设月表彰大会于12月27日晚在图书馆五楼报告厅精彩上演。活动由广州艾美医疗美容门诊有限公司冠名赞助。广州艾美医疗美容门诊有限公司运营总监陈志锋、医药健康学院副院长何永佳、医药健康学院党总支副书记杨燕雄、医药健康学院全体学工队伍、校团委辩论队500多名医药学子参与了本次活动,此次活动也第九届医药健康科技节系列活动的重头戏之一。

辩论赛现场

辩论赛现场

活动第一阶段进行辩题为“长者晚年应该到专业机构养老还是居家养老”的辩论赛,17护理5班作为正方:长者晚年应该到专业机构养老,17护理10班作为反方:长者晚年应该居家养老。双方辩手们思维敏捷、逻辑清晰充分展现了我校大学生的精神风貌,最终反方取得了辩论赛冠军。

广州艾美医疗美容门诊有限公司陈总为辩论赛冠军队伍颁奖

广州艾美医疗美容门诊有限公司陈总为辩论赛冠军队伍颁奖

辩论结束后,评委们对比赛做了精彩点评。何永佳副院长从有高度、有宽度、有温度、有亮度、有力度等五个维度高度评价本次辩论赛。辩论要你中有我,我中有你,一分为三,才能进可攻、退可守。一场好的辩论赛要具备观点明确、纵深分析、语言犀利、应变力强、理直气壮、有风度与气度等六个特点。何院的点评铿锵有力,大快人心,深度诠释了辩论的精华,并且自创一副对联“护理才俊尽显唇舌之功,医药学子勇攀雄辩高峰”作为结尾,闪亮了全场!

医药健康学院副院长何永佳精彩点评

医药健康学院副院长何永佳精彩点评

辩论赛提高了同学们思辩能力,展现了我院优良学风;还引发同学们对长者养老问题的关注;加强了校企合作,可谓一举三得!

辩论赛结束后进行学风建设月表彰大会。会议上针对本学期在学风建设月过程中表现优秀的班级、团学部门、宿舍、个人等先进集体和个人进行了逐一的表彰,充分肯定了同学们所付出的所有努力,见证了团学干部、班级干部、全体同学们的共同努力所取得的非凡成绩!

医药健康学院学工队伍与团学干部大合影

医药健康学院学工队伍与团学干部大合影

图/文 黄金燕

长按识别,关注公众号

长按识别,关注公众号

责任编辑:党委宣传部
0