首页 > 岭南新闻网 > 学院要闻 > 正文

“广东省安全文明校园” 考评督查专家组进校考评

2017年12月25日,由广东省教育厅、省综治办、省公安厅联合成立的考评督查专家组莅临我校,对学校创建“广东省安全文明校园”进行现场考评。专家组组长由省公安厅文保处副处长李东同志担任,成员由广州商学院保卫处处长胡业成、仲恺农业工程学院保卫处副处长刘胜洪、深圳市公安局文保大队科员李铎组成。学校校长朱家勇、副校长武世炬率相关部门负责人进行了接待与座谈,积极配合专家组考评工作。

考评会议现场

考评会议现场

考评督查专家组

考评督查专家组

我校领导

我校领导

专家考评工作分听取学校工作情况汇报、查阅资料台账、实地查看、召开座谈会等方式进行。在学校工作情况汇报会上,朱家勇校长首先致欢迎辞,并简要介绍了学校办学情况。对照《广东省高等学校“平安校园”创建考核验收细则》,龙旭总务长从组织规划、队伍建设、制度措施、安全教育、特色成效等方面向专家组详细汇报了学校安全文明校园建设工作情况;汇报会由武世炬副校长主持。

查阅资料台账

查阅资料台账

汇报会后,专家组分为两组,一组查阅资料台账;一组走访现场,对我校食堂、网络中心、学生宿舍、C栋教学楼、保卫处、监控室等重点区域的消防设施设备进行了实地检查。

走访校园,现场检查1

走访校园,现场检查2

走访校园,现场检查3

走访校园,现场检查4

走访校园,现场检查5

走访校园,现场检查

在议程最后的座谈及意见反馈环节,专家组充分肯定了学校安全文明校园创建工作,认为学校领导高度重视安全工作,各项管理制度建设完善,后勤安全管理台账相对完善。同时提出了学校要继续增强对平安文明校园创建工作的重视力度;切实做好意识形态把控,确保政治稳定;继续整修及完善安全设备设施;注重日常工作总结,完善台账资料;对涉及师生切身利益的问题要给予高度警惕,增强敏感度;加强假期安全管理等建设性意见。

学校相关职能部门负责人就专家组提出的问题做了一一回应。朱家勇校长在总结中表示,学校将要求各单位进一步加强归纳总结及分类归档工作;针对专家反馈的意见,将向董事会领导进行汇报,加大经费投入,更新设施设备;进一步加大安全责任力度,排查安全隐患。学校将本着以评促建、以评促改的原则,通过平安创建活动,进一步提升校园安全防范体制机制和基础建设,强化校园及周边治安综合治理,实现机制健全、政治稳定、治安良好、师生平安、校园和谐的建设目标。

/林甘

/学院办公室

长按识别,关注公众号

长按识别,关注公众号

责任编辑:党委宣传部
0