首页 > 岭南新闻网 > 学院要闻 > 正文

提升组织力 加强战斗堡垒作用

——我校党委开展基层党组织书记培训

“党的基层组织是确保党的路线方针政策和决策部署贯彻落实的基础。”坚持“三会一课”制度,为推进党的基层组织设置和活动方式创新,加强基层党组织带头人队伍建设,扩大基层党组织覆盖面。1221-22日,我校党委在清远校区组织全体基层党组织书记进行为期两天的党务培训,党委范海星书记、卜佳锐副书记,李峻副校长,党委委员、各党支部正副书记等近60人参加会议,党群工作部易丹华部长主持会议。

培训现场

培训现场

21日上午培训伊始,党委范海星书记作学习动员讲话。她强调,希望所有党组织书记静下心来,好好学习。通过此次业务培训,提高业务技能,提升党务工作管理水平。

党委范海星书记作动员学习讲话

党委范海星书记作学习动员讲话

党群工作部易丹华部长率先开讲,结合我校工作实际,就新时代下如何开展党建工作作了《新时期做好党建工作的思考与建议》分享。她指出,作为基层党组织干部,我们要不断加强理论学习,提高履职能力;要明确工作定位,把握工作主方向;要围绕工作主方向,扎实做好党建工作。党务干部要做好立德树人、加强和改进思想政治工作,稳步推进“两学一做”教育常态化制度化,加强基层党组织建设,规范组织生活,做好党员发展工作,确保党员的先进性。

党群工作部易丹华部长开讲如何做好党建工作的思考分享

党群工作部易丹华部长开讲如何做好党建工作的思考分享

21日下午,我校李峻副校长作了《互联网+时代大学育人体系重构》分享交流。李校提出,在新时代下国家发展、社会分工正发生着改变,“互联网让我们重新想象世界的一切”,教育面临新变革,大学教师面临新挑战。李校建议,我们要重构育人队伍的能力建设,坚定鲜明的教育价值观和育人立场,重塑教育观、教学观、育人观,重塑学生的成长观成才观;大学教师要转变职能,转变教育观念,“翻转课堂”、“修身修心方为匠”,培养自己的工匠精神,加强与时俱进的学习能力;我们要转型育人思维,创新育人方式,追求精益求精的育人文化,全方位融合博雅教育,建立与微时代的对接,建好互联网+时代的沟通新阵地。

李峻副校长分享新生代特性

李峻副校长分享新生代特性

李峻副校长讲座现场

李峻副校长讲座现场

22日上午,全体基层党组织干部就如何提升我校“1+3”党建项目工作质量进行了深入研讨,探究如何进一步提升党支部的凝聚力,思考如何提高我校党建工作水平的方式方法。各党支部书记对“最佳党日活动”等项目展开了积极的讨论与探究,针对项目主题、项目开展过程、项目成效等提出了清晰的工作思路和改进建议。

党建工作质量交流现场 (2)

党组织建设探讨现场

党建工作质量交流现场 

培训最后,全体基层党组织干部进行了红旗渠学习交流活动。通过观看红旗渠修建纪录片,集体再一次感受到了修建红旗渠工程的艰巨,共产党员在条件艰苦的情况下圆满完成任务的榜样力量。清远校区分党委许振平书记分享表示,我们要向林县的优秀共产党员看齐,结合新时代的有利条件,发扬“红旗渠”精神,有担当、有能力地完成党组织交代的工作任务。岭南集团党总支钟燕锋书记分享说道,参加此次培训会进一步感受到了岭南基层党组织队伍的强大,希望我们全体党组织干部在党委的带领下一起努力,充分发挥党员的先锋模范作用,推动岭南党建工作更上一台阶,为岭南的发展出谋献力。

清远校区分党委许振平书记分享学习心得

清远校区分党委许振平书记分享学习心得

集团党总支钟燕锋书记交流学习体会1

集团党总支钟燕锋书记交流学习体会

此次培训,不仅让学员“听”,也注重让学员“讲合作”,让学员结合工作实际,交流党建项目工作,有效丰富了基层党组织干部的党务知识结构,提高了基层党组织干部的理论素养和实践操作能力,提升了基层党组织的组织力,加强了我校党委的战斗堡垒作用,为落实全面从严治党到基层和每个党员身上奠定坚实基础。

图文/胡柳娴

长按识别,关注公众号

长按识别,关注公众号

相关阅读
关键词: 堡垒 战斗 作用
责任编辑:党委宣传部
0